الكيكه الالمانيه الاسفنجيه
بسم الله
هذي الكيكه اخذت طريقتها من كتاب خاص بالمخبوزات الالمانيه
المقادير : 250 غرام زبدة طريه بحرارة الغرفه
150 غرام سكر
4 بيضات
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
300 غرام دقيق
رشه ملح
4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
ملعقتين كبيرة حليب سائل
الطريقه : نسخن الفرن 180 عادي او بالمروحه 160 ..نجهز قال ندهنه زبدة ونرشه بالدقيق ..باستخدام الخفاق الكهربائي نخفق جيدا الزبدة والسكر والفانيليا حتى يصبح ناعم نقلل سرعه الخفاق للمتوسط ونضيف البيض حبه حبه حتى تختفي ثم نغير المضرب الى الكي وعلى سرعه بطئيه نضيف نصف كميه الدقيق ونخلط حتى يختفي ثم نضيف الحليب ثم باقي كميه الدقيق ونخلط شي بسيط فقط وهذة الخطوة مهمه ..لا نخفق كثير ثم نصبه في صينيه الخبز ونواسي جيا ..الخليط بيكون ثقيل ثم ندخله الفرن ويترك حتى ينضج ..بياخذ حوالى من 50 الى 60 دقيقه .
ملاحظه : بعد مرور 15 دقيقه من الخبز نمرر السكين بالطول ونحدث شق بعمق 1 سم ونكمل عمليه الخبز . يمكن اضافه 100 من الزبيب او اي مكسرات .
تعليقات
إرسال تعليق