العجينة المورقة

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من منتدى لك سارفق رابط للموضوع

افضل طريقه جربتها للعجينه المورقة ...للكورسان وحلويات البف بستري وكل انواع المعجنات المستخدمة لهذي العجينة

من هنــــــــــــــــــا

المقادير : 600 غرام دقيق
           بيضتان
           حليب سائل للعجن
           ملعقتين صغيرة خميرة فورية
           300 غرام زبدة باردة

الطريقه : نخلط الدقيق مع الخميرة ورشه الملح  نخفق البيضتين مع كوب من الحليب السائل  ونعجن جيدا ممكن زيادة كميه الحليب للعجن حتى تصبح عجينه لينه ومتماسكه ..تغطى وتترك لمدة 30 دقيقه ...تفرد على سطح مرشوش بالدقيق نوزع الزبدة في منتصف العجينه نطبق عليها العجينه ونضعها في الثلاجه  ربع الى نصف ساعه ثم نفدها مرة ثانيه ونطبها وندخلها الثلاجه ثم نكرر العمليه مرة ثالثه فقط ..ثم نفردها ونحشيها ونشكلها حسب الرغبه ونخبزها في فرن حرارته 200 مع تشغيل المروحه ويترك حتى يتحمر ثم يقدم .

ملاحظه : مراجعه الرابط سيكون في توضح بالصور لطريقه فرد العجينه وتطبقها .


             






تعليقات

المشاركات الشائعة