سلطه مكرونه لولبي

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب المطاحن الكويتيه اسم الكتاب لقمة

المقادير : كوب مكرونه لولبي او حسب الكميه المرغوب فيها
           نصف كوب بقسماط متبل
           نصف ملعقه صغيرة ثوم مفوم
           ملعقه اكل زعتر طازج او نصف الملعقه زعتر جاف
          3 ملاعق اكل زيت زيتون
           نصف كوب مشروم مجفف
           جبنة بارميزن مبشورة
           كوب جرجير مقطع او حسب الرغبه
           كوب طماطم مقطع او حسب الرغبه المكيه

الطريقه : ينقع المشروم المجفف نصف ساعه ثم يقطع مكعبات ..نحمر الثوم في زيت الزيتون مع الزعتر ثم يضاف البقسماط المتبل ويقلب على النار ثم نضيف المشروم ثم نضيف المكرونه المسلوقه سابقا وتكون باردة تماما ونقلب جيدا ثم يوضع في صحن التقديم ويقلب مع الطماطم والجرجير والجبن ويقدم .

ملاحظة : ممكن يقدم كطبق مكرونه ..وذلك باضافه المكرونه بعد السلق مباشرة الى خليط المشروم مع اضافه قليل من  ماء السلق ويقلب ثم نضيف الطماطم والجرجير والجبن ثم يقدم


                       



                   

تعليقات

المشاركات الشائعة