كيكه الليمون والزبادي
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب بريطاني ...سارفق صورته مع صور الكيك
المقادير : 300 غرام سكر
50 غرام زبدة
3 بيضات مفصوله الصفار عن البياض
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
225 غرام زبادي
بشر ليمونه كبيرة
175 غرام دقيق بالخميرة ..دقيق ذاتي التخمير
الطريقه : نسخن الفرن على حرارته 160 نبطن قالب بورق الزبدة ..في العجانه وباستخدام الخفاق نخفق الزبدة والسكر وصفار البيض والزبادي والفانيليا خفق جيدا ثم في اناء اخر نخلط بياض البيض جيدا حتى يجمد قليلا ويترك جانبا ..نضيف الدقيق على خليط الزبادي ونخلط قليلا ثم نبدا باضافه البياض على الخليط وباستخدام الملعق الخشب او المبسطه نقلب بهدوا حتى يختفي البياض داخل الخليط ..نصبه في القالب وندخله الفرن ..بعد مرور 20 دقيقه ..نخفض درجه حرارة الفرن الى 150 ويترك حتى ينضج الكيك ثم ..يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلا ثم ننزع ورق الزبدة ويضع الكيك على شبك ويترك ليبرد ثم يقدم .
هذي الطريقه اخذتها من كتاب بريطاني ...سارفق صورته مع صور الكيك
المقادير : 300 غرام سكر
50 غرام زبدة
3 بيضات مفصوله الصفار عن البياض
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
225 غرام زبادي
بشر ليمونه كبيرة
175 غرام دقيق بالخميرة ..دقيق ذاتي التخمير
الطريقه : نسخن الفرن على حرارته 160 نبطن قالب بورق الزبدة ..في العجانه وباستخدام الخفاق نخفق الزبدة والسكر وصفار البيض والزبادي والفانيليا خفق جيدا ثم في اناء اخر نخلط بياض البيض جيدا حتى يجمد قليلا ويترك جانبا ..نضيف الدقيق على خليط الزبادي ونخلط قليلا ثم نبدا باضافه البياض على الخليط وباستخدام الملعق الخشب او المبسطه نقلب بهدوا حتى يختفي البياض داخل الخليط ..نصبه في القالب وندخله الفرن ..بعد مرور 20 دقيقه ..نخفض درجه حرارة الفرن الى 150 ويترك حتى ينضج الكيك ثم ..يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلا ثم ننزع ورق الزبدة ويضع الكيك على شبك ويترك ليبرد ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق