كيكه الليمون والزبادي

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب بريطاني ...سارفق صورته  مع صور الكيك

المقادير : 300 غرام سكر
           50 غرام زبدة
           3 بيضات مفصوله الصفار عن البياض
            ملعقه صغيرة فانيليا سائله
           225  غرام زبادي
           بشر  ليمونه كبيرة
           175 غرام دقيق بالخميرة ..دقيق ذاتي التخمير

الطريقه : نسخن الفرن على حرارته 160  نبطن قالب  بورق الزبدة ..في العجانه وباستخدام الخفاق نخفق الزبدة والسكر وصفار البيض والزبادي والفانيليا خفق جيدا ثم في اناء اخر نخلط بياض البيض جيدا حتى يجمد قليلا  ويترك جانبا ..نضيف الدقيق على خليط الزبادي  ونخلط قليلا ثم نبدا باضافه البياض على الخليط وباستخدام الملعق الخشب او المبسطه نقلب  بهدوا حتى يختفي البياض داخل الخليط ..نصبه في القالب وندخله الفرن ..بعد مرور 20 دقيقه ..نخفض درجه حرارة الفرن الى 150 ويترك حتى ينضج الكيك ثم ..يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلا ثم ننزع ورق الزبدة ويضع الكيك على شبك ويترك ليبرد ثم يقدم .


                       







تعليقات

المشاركات الشائعة