الشورما اللذيذة جدا جدااا

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب عربي سارفق صورة الكتاب في نهايه الموضوع


المقادير :كيلو من لحمه الظهر او صدر دجاجتين مقطعه شرائح رفيعه
           بصله مفرومه ناعم
             فصين من الثوم المهروس
                نصف ملعقه من جوزة الطيب ....انا ما استخدمتها ..لتحريم المشايخ  لها
             نصف ملعقه من الملح
              نصف ملعقه من فلفل اسود
               نصف ملعقه قرنفل مطحون
               نصف ملعقه  كمون مطحون ناعم
               نصف ملعقه هيل مطحون
                رشه من القرفه الناعمه
                ربع كوب من خل التفاح
                ربع كوب من الخل الابيض
                نصف كوب من الزيت

الطريقه : تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك اقل شي ساعتين ...نسخن الفرن على درجه 175 نضع الشورما في صينيه قليله الارتفاع مستطيله الشكل نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن مدة 20 دقيقه ..نرفع القصدير ونتركها بالفرن مدة 20 دقيقه ..ممكن نحمرها من الاعلى حتى تعطي اللون الجميل ..تقدم في صحن ..مع سلطه الطحينه او سلطه الطماطم والخبز العربي

سلطه الطماطم :  حبتين طماطم مقطعه مربعات صغيرة
                      بصله صغيرة مبشورة ناعم
                        ملح وفلفل اسود
                        ملعقتين اكل زيت زيتون
تخلط جميع المقادير وتقدم في الحال .

                     




تعليقات

المشاركات الشائعة