كيكه ...في منتهى الروعه
بسم الله
هذي الكيكه اخذت طريقتها من مجله الطباخه دونا هي
المقادير : كوبين دقيق ذاتي الاختمار
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر ..ممكن تخففين السكر يحذف ربع الكوب فقط
ربع كوب عصير الليمون
بشر ملعقه اكل قشر الليمون
بيضتين
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
ثلاث ارباع الكوب زيت
كوب زبادي ...يفضل يكون حامض ..مثل زبادي شركه الفلاحه
الطريقه : نخفق البيض والسكر والزيت والزبادي والفانيليا جيدا ثم نضيف الدقيق ونخفق ثم نطفي الجهاز ونضيف بشر الليمون ونقلب بالملعقه يصب في قالب الكيك المجوف يكون حجمه متوسط يدخل فرن سبق تحميه على حرارة 160 ويترك لمدة 50 الى 60 دقيقه ثم تترك لتبرد ثم تقلب ..تترك قليلا ثم تزين بخليط السكر البودرة.
سكر التزين : كوب سكر بودرة + ملعقه اكل عصير الليمون تخلط جيدا ..مكن زيادة قليل من الماء المغلى نقلب حتى نصل للقوام المناسب للصب والتزين .
هذي الكيكه اخذت طريقتها من مجله الطباخه دونا هي
المقادير : كوبين دقيق ذاتي الاختمار
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر ..ممكن تخففين السكر يحذف ربع الكوب فقط
ربع كوب عصير الليمون
بشر ملعقه اكل قشر الليمون
بيضتين
ملعقه صغيرة فانيليا سائله
ثلاث ارباع الكوب زيت
كوب زبادي ...يفضل يكون حامض ..مثل زبادي شركه الفلاحه
الطريقه : نخفق البيض والسكر والزيت والزبادي والفانيليا جيدا ثم نضيف الدقيق ونخفق ثم نطفي الجهاز ونضيف بشر الليمون ونقلب بالملعقه يصب في قالب الكيك المجوف يكون حجمه متوسط يدخل فرن سبق تحميه على حرارة 160 ويترك لمدة 50 الى 60 دقيقه ثم تترك لتبرد ثم تقلب ..تترك قليلا ثم تزين بخليط السكر البودرة.
سكر التزين : كوب سكر بودرة + ملعقه اكل عصير الليمون تخلط جيدا ..مكن زيادة قليل من الماء المغلى نقلب حتى نصل للقوام المناسب للصب والتزين .
تعليقات
إرسال تعليق