شوربه القرع اللذيذة
بسم الله
هذي الطريقه لذيذة وصحيه ..اخذتها من كتاب
المقادير : 3 لكواب قرع مقشر و مقطع شرائح
نصف كوب ماء مغلي
ملعقه اكل زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبه
ملعقه صغيرة سكر
ملعقه صغيرة كزبة ناشفه مطحونه
ملعقه صغيرة بابركا
قليل من اوراق الريحان
6 اكواب من مرقه الدجاج او كميه مناسبه لسمك الشوربه
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في صينيه مستطيله وعميقه نوعا ما ..نضع شرائح القرع ثم نضيف الملح والسكر وزيت الزيتون والفلفل الاسود والكزبرة والببركا والماء المغلى ..وندخلها الفرن ويترك حتى ينضج القرع ثم نطلعها من الفرن ويترك ليبرد ثم نخلطها في الخلاط مع كوب من مرقه الدجاج نضعها في قدر مع باقي المرقه او الكميه المناسبه من المرقه ..وتترك لتغلى لمدة عشر دقائق مع اضافه ورق الريحان ثم نفرم قليل من الشبت او البقدونس او الكزبة الخضراء حسب الرغبه وتقدم مع الشوربه .
هذي الطريقه لذيذة وصحيه ..اخذتها من كتاب
المقادير : 3 لكواب قرع مقشر و مقطع شرائح
نصف كوب ماء مغلي
ملعقه اكل زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبه
ملعقه صغيرة سكر
ملعقه صغيرة كزبة ناشفه مطحونه
ملعقه صغيرة بابركا
قليل من اوراق الريحان
6 اكواب من مرقه الدجاج او كميه مناسبه لسمك الشوربه
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في صينيه مستطيله وعميقه نوعا ما ..نضع شرائح القرع ثم نضيف الملح والسكر وزيت الزيتون والفلفل الاسود والكزبرة والببركا والماء المغلى ..وندخلها الفرن ويترك حتى ينضج القرع ثم نطلعها من الفرن ويترك ليبرد ثم نخلطها في الخلاط مع كوب من مرقه الدجاج نضعها في قدر مع باقي المرقه او الكميه المناسبه من المرقه ..وتترك لتغلى لمدة عشر دقائق مع اضافه ورق الريحان ثم نفرم قليل من الشبت او البقدونس او الكزبة الخضراء حسب الرغبه وتقدم مع الشوربه .
تعليقات
إرسال تعليق