كيكات التفاح بالجوز والقرفة

بسم الله

اخذت هي الطريقة من مدونة اجنبية

المقادير : 3 اكواب دقيق
            كوب ونصف سكر
            ملعقه صغيرة بيكنج صودا
            ملعقه صغيرة قرفه مطحونه
            رشه ملح
            كوب ونصف زيت
            بيضتين مع رشه فانيليا او ملعقه صغيرة فانيليا سائله
              كوب جوز محمص ثم يجرش
               4 او 3 تفاحات  مقشرة ومقطعه مكعبات ..بحيث يصبح لدينا 3 اكواب
               نصف عصر ليمونه

مقادير الكريمة :  4 اونس جبنه مسكربوني
                      4 اونس قشدة

الطريقه : نسخن الفرن 175 ..نبطن قوالب الكب كيك او المافنز بالزبدة والدقيق  نحتاج صينيتين في كل صينيه 12 حبه . نجهز العجانه بمضرب الكي ..نضرب البيض مع الفانيليا حتى يختلد ثم نضيف الزيت بالتدريج ثم عصير الليمون ويترك على سرعه متوسطه حتى يختلط تماما ثم نضيف السكر ونخلط حتى يختلطتماما ..في اناء اخر نخلط الدقيق مع البيكنج صودا مع الملح مع القرفه ثم نضيفه على الخليط السابق بالتدريج حتى تنتهي الكميه ثم نطفي الجهاز نضيف التفاح والجوز ونقلب بهدوء ..بيكون الخليط ثقيل ثم يوضع باستخدام الملعقه على قوالب الكب كيك ...ندخل الفرن لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج ...ثم نرفعها الكيكات من الصينيه حتى لا تلتصق وتترك على شبك لتبرد ثم تقدم مع الكريمه

طريقه الكريمه : تخلط المقادير مع بعض جيدا ثم تقدم .

ملاحظه : ممكن عمل الكيكة في قالب كبير مجوف من الداخل ..بيكون مدة خبزة ساعه او اكثر .

                               













تعليقات

المشاركات الشائعة