مولتين كيك الشوكولاه

بسم الله

هذه طريقة مولتن جربتها منهذه  المدونة

المقادير:
نصف كوب زبدة ما يعادل اصبع او 113 جرام
6 اونصات شوكولاه غامقة افضل نسبة 70 % او اكثر
بيضتين
صفار بيضتين
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب وملعقتين كبار مكبوسة جيدا سكر بني فاتح
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة دقيق

الطريقة:
نحضر 6 قوالب السوفليه وندهنها بالزبدة جيدا
نسخن الفرن على حرارة 225 مئوية
باستخدام حمام مائي نذوب الشوكولاه مع الزبدة ثم يرفع عن النار ليبرد قليلا وفي هذه الاثناء باستخدام الخفاق الكهربائي نضرب معا السكر والبيض وصفار البيض والفانيليا والملح ونضرب جيدا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيف القوام ثم نوقف الخلاط الكهربائي وباستخدام ملعقة مطاطية (سباتيولا) نضيف خليط الشوكولاه والدقيق ونخلط بخفة حتى يتجانس الخليط لان الشوكولاه ثقيلة وتميل الى البقاء في قاع الوعاء فنخلط بخفة حتى يتجانس ويوزع سريعا في قوالب السوفليه وتخبز لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تكون منفوخة ومتماسكة فنخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلا لمدة دقيقتين ثم يمكن قلبها وتقدم










تعليقات

المشاركات الشائعة