قوالب الشكولاته والقهوة والفانيليا
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب متخصص باطباق الشكولاته
المقادير : ملعقه صغيرة قهوة سريعه الذوبان
ملعقتين اكل بودرة الشكولاته الغير محلى
750 مل حليب سائل
150 غرام سكر
فانيليا
3 بيضات + ثلاث صفارات بيض
الطريقه : نسخن الفرن 170 ونستخدم الرف السفلى نجهز صنيه مستطيله طويله الحواف .. نغلى ماء ويترك جانبا ..نجهز ثلاث اواني للخلط .. في واحد نضع القهوة في الاناء الثاني نضع الشكولاته البودرة والثالث يترك فاضي ...على انار نسخن الحليب مع نصف مقدار السكر ونتركه حتى يسخن ونقلبه حتى يذوب السكر يترك جانبا ونطفى النار في الاناء الفاضي نضع باقي كميه السكر مع البيض كله والصفار والفانيليا نضربه جيدا حتى يفتح لونه ويصبح كريمي ثم نضيف الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم ثم نصفيه بصفايه ضيقه الثقوبثم نقسم الخليط الى ثلاث اقسام قسم يوضع على الشكولاته البودرة وقسم على القهوة وقسم يترك كما هو نقلب جيدا خليط الشكولاته وكنقلب كذلك خليط القهوة ثم نوزعهم في قوالب السوفليه سيصبح لدينا ثلاث انواع .شكولاته وقهوة وفانيليا نرصهم في الصينيه نصب الماء المغلى والصينيه داخل الفرن حتى تصل نصف ارتفاع اواني السوفليه ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقه او حتى ..ان تهزي اناء السوفليه يكون جامد من الاطراف ولين من الوسط نطلعه من الفرن ونطلعه من الماء المغلى ويترك ليبرد تماما ثم يدخل الثلاجه ..ويترك ليبرد تماما ثم يقدم .
هذا الحلى رائع جدا جدا ..وخفيف ولذيذ وصحي ..وممكن عمله بنكهه واحدة فقط ..ممكن بالشكولاته فقط ..وممكن بالقهوة ..وممكن بالفانيليا .
هذي الطريقه اخذتها من كتاب متخصص باطباق الشكولاته
المقادير : ملعقه صغيرة قهوة سريعه الذوبان
ملعقتين اكل بودرة الشكولاته الغير محلى
750 مل حليب سائل
150 غرام سكر
فانيليا
3 بيضات + ثلاث صفارات بيض
الطريقه : نسخن الفرن 170 ونستخدم الرف السفلى نجهز صنيه مستطيله طويله الحواف .. نغلى ماء ويترك جانبا ..نجهز ثلاث اواني للخلط .. في واحد نضع القهوة في الاناء الثاني نضع الشكولاته البودرة والثالث يترك فاضي ...على انار نسخن الحليب مع نصف مقدار السكر ونتركه حتى يسخن ونقلبه حتى يذوب السكر يترك جانبا ونطفى النار في الاناء الفاضي نضع باقي كميه السكر مع البيض كله والصفار والفانيليا نضربه جيدا حتى يفتح لونه ويصبح كريمي ثم نضيف الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار بالخلط ثم ثم نصفيه بصفايه ضيقه الثقوبثم نقسم الخليط الى ثلاث اقسام قسم يوضع على الشكولاته البودرة وقسم على القهوة وقسم يترك كما هو نقلب جيدا خليط الشكولاته وكنقلب كذلك خليط القهوة ثم نوزعهم في قوالب السوفليه سيصبح لدينا ثلاث انواع .شكولاته وقهوة وفانيليا نرصهم في الصينيه نصب الماء المغلى والصينيه داخل الفرن حتى تصل نصف ارتفاع اواني السوفليه ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقه او حتى ..ان تهزي اناء السوفليه يكون جامد من الاطراف ولين من الوسط نطلعه من الفرن ونطلعه من الماء المغلى ويترك ليبرد تماما ثم يدخل الثلاجه ..ويترك ليبرد تماما ثم يقدم .
هذا الحلى رائع جدا جدا ..وخفيف ولذيذ وصحي ..وممكن عمله بنكهه واحدة فقط ..ممكن بالشكولاته فقط ..وممكن بالقهوة ..وممكن بالفانيليا .
تعليقات
إرسال تعليق