صينيه الفصوليا بالصلصه البيضاء
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب اجنبي اسمه the pioneer woman cooks
المقادير : كيلو فاصوليا خضراء منظفه ومقطع الاطراف
قليل من البابروني ( اختياري )
نصف بصله كبيرة مقطعه
3 فصوص ثوم مهروسين
4 ملاعق اكل زبدة
4 ملاعق اكل دقيق
كوبين ونصف حليب سائل
نصف كوب قشطه
رشه ملح او على حسب الرغبه مع فلفل اسود
رشه فلفل احمر
كوب جبن شيدر مبشور
كوب بقسماط
الطريقه : نسخن الفرن 180 نسلق الفصوليا بماء وملح نصف استواء ثم نضعها في ماء بارد حتى تتوقف عمليه الطبخ ننشفها وتترك على جنب على النار في مقلاة نضع البابروني ونحمرة ثم نضيف الثوم والبصل ونحمر جيدا ثم نرفعهم جانبا على النار في قدر عميق نسيح الزبدة ونضيف الدقيق ونقلب ثم نضيف الحليب ونقلب حتى يثقل ثم نضيف القشطه ونبيل بالملح والفلفل ثم نضيف الجبن ونقلب حتى تذوب الجبنه نطفي النار ثم نضيف خليط البصل على الصلصه البيضاء ونقلب ثم نضع الفصوليا في صينيه خبز ونصب الصلصه ثم نرش البقسماط ونضعها في الفرن لمدة 30 دقيقه ثم تقدم .
ممكن اضافه الفلفل الرومي الاحمر حسب الرغبه
هذي الطريقه اخذتها من كتاب اجنبي اسمه the pioneer woman cooks
المقادير : كيلو فاصوليا خضراء منظفه ومقطع الاطراف
قليل من البابروني ( اختياري )
نصف بصله كبيرة مقطعه
3 فصوص ثوم مهروسين
4 ملاعق اكل زبدة
4 ملاعق اكل دقيق
كوبين ونصف حليب سائل
نصف كوب قشطه
رشه ملح او على حسب الرغبه مع فلفل اسود
رشه فلفل احمر
كوب جبن شيدر مبشور
كوب بقسماط
الطريقه : نسخن الفرن 180 نسلق الفصوليا بماء وملح نصف استواء ثم نضعها في ماء بارد حتى تتوقف عمليه الطبخ ننشفها وتترك على جنب على النار في مقلاة نضع البابروني ونحمرة ثم نضيف الثوم والبصل ونحمر جيدا ثم نرفعهم جانبا على النار في قدر عميق نسيح الزبدة ونضيف الدقيق ونقلب ثم نضيف الحليب ونقلب حتى يثقل ثم نضيف القشطه ونبيل بالملح والفلفل ثم نضيف الجبن ونقلب حتى تذوب الجبنه نطفي النار ثم نضيف خليط البصل على الصلصه البيضاء ونقلب ثم نضع الفصوليا في صينيه خبز ونصب الصلصه ثم نرش البقسماط ونضعها في الفرن لمدة 30 دقيقه ثم تقدم .
ممكن اضافه الفلفل الرومي الاحمر حسب الرغبه
تعليقات
إرسال تعليق