سكونز بالعسل
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتاب طبخ اجنبي خاص بالعسل
المقادير : ثلث كوب زبدة بحرلرة الغرفه
3 ملاعق اكل سكر
ربع كوب حليب سائل
بيضه + صفار بيضه + رشه فانيليا
كوبين ونصف دقيق
نصف كوب عسل
ملعقتين صغيرة بيكنج بودر
رشه ملح
الطريقه : ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويترك جانبا في العجانه نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى تنعم ثم نضيف البيضه مع الصفار مع الفانيليا مع الحليب ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق والعسل ونعجن جيدا ...ممكن نزيد من كميه الدقيق حوالى نصف كوب اذا لاحظنا ان العجينه سائله نوعا ما ..يجب تكون لينه وتلصق باليد ثم ننقلها على لوح مرشوش بالدقيق بكميه وافرة ونضع كميه من الدقيق على يدينا حتى يسهل عمليه التشكيل نلملم العجينه بحيث تعطينا مستطيل ونقطعها بحيث تكون عندنا 12 قطعه ناخذ كل قطعه ونواسيها من جميع الجهات ونضعها في صينيه خبز مفروشه بورق الخبز ونغطيها لمدة 30 دقيقه ثم ندهن الحبات بقليل من اللبن وندخلها فرن حرارته 200 مع تشغيل المروحه ويترك حتى يتحمر من الاسفل وممكن نحمر من الاعلى ويقدم .
اضفات من عندي ..ممكن تحميص كوب من الجوز ويجرش جرش خشن ويضاف مع الدقيق او ممكن استبداله بالزبيب .
هذي الطريقه اخذتها من كتاب طبخ اجنبي خاص بالعسل
المقادير : ثلث كوب زبدة بحرلرة الغرفه
3 ملاعق اكل سكر
ربع كوب حليب سائل
بيضه + صفار بيضه + رشه فانيليا
كوبين ونصف دقيق
نصف كوب عسل
ملعقتين صغيرة بيكنج بودر
رشه ملح
الطريقه : ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويترك جانبا في العجانه نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى تنعم ثم نضيف البيضه مع الصفار مع الفانيليا مع الحليب ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق والعسل ونعجن جيدا ...ممكن نزيد من كميه الدقيق حوالى نصف كوب اذا لاحظنا ان العجينه سائله نوعا ما ..يجب تكون لينه وتلصق باليد ثم ننقلها على لوح مرشوش بالدقيق بكميه وافرة ونضع كميه من الدقيق على يدينا حتى يسهل عمليه التشكيل نلملم العجينه بحيث تعطينا مستطيل ونقطعها بحيث تكون عندنا 12 قطعه ناخذ كل قطعه ونواسيها من جميع الجهات ونضعها في صينيه خبز مفروشه بورق الخبز ونغطيها لمدة 30 دقيقه ثم ندهن الحبات بقليل من اللبن وندخلها فرن حرارته 200 مع تشغيل المروحه ويترك حتى يتحمر من الاسفل وممكن نحمر من الاعلى ويقدم .
اضفات من عندي ..ممكن تحميص كوب من الجوز ويجرش جرش خشن ويضاف مع الدقيق او ممكن استبداله بالزبيب .
تعليقات
إرسال تعليق