رغيف الخبز بالطبقه المقرمشه
بسم الله
هذي الخبزة اخذت طريقتها من قناة فتافيت من الطباخه .... لورين باسكال
المقادير : 400 غرام دقيق عادي
50 غرام دقيق بر ( اسمر )
7 غرام خميرة
ملعقتين صغار ملح
قليل من الزيت
الطبقه العلويه : 25 غرام دقيق رز
ملعقه صغيرة سكر
ربع ملعقه صغيرة خميرة
رشه ملح
ملعقه صغيرة زيت
طريقه العجينه : نضع الدقيق والخميرة والملح في العجانه ونخلط جيدا ثم نضيف مايقار 275 مل ماء دافئ ونعجن جيدا ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن لمدة عشر دقائق ثم نحضر صينيه الخبز ونرشها بالدقيق ناخذ العجينه ونكورها ثم نبططها حتة تصبح على شكل رغيف ثم نحضر بلاستك وندهنه بالزيت ونغطي العجينه وتترك حتى يتضاعف حجمها نحمي افرن 200 درجه ثم نخلط مقادير الطبقه العلويه وندهنها على وجه العجينه وندخلها الفرن نخبزها حوالي 25 دقيقه ستصبح مشققه من الاعلى ومقرمشه ..لتختبريها انها نضجت تخبط عليها من الاسفل ستعطي صوت شئ مجوف ...هذا يدل على نضوجها ثم تقدم
هذي الخبزة اخذت طريقتها من قناة فتافيت من الطباخه .... لورين باسكال
المقادير : 400 غرام دقيق عادي
50 غرام دقيق بر ( اسمر )
7 غرام خميرة
ملعقتين صغار ملح
قليل من الزيت
الطبقه العلويه : 25 غرام دقيق رز
ملعقه صغيرة سكر
ربع ملعقه صغيرة خميرة
رشه ملح
ملعقه صغيرة زيت
طريقه العجينه : نضع الدقيق والخميرة والملح في العجانه ونخلط جيدا ثم نضيف مايقار 275 مل ماء دافئ ونعجن جيدا ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن لمدة عشر دقائق ثم نحضر صينيه الخبز ونرشها بالدقيق ناخذ العجينه ونكورها ثم نبططها حتة تصبح على شكل رغيف ثم نحضر بلاستك وندهنه بالزيت ونغطي العجينه وتترك حتى يتضاعف حجمها نحمي افرن 200 درجه ثم نخلط مقادير الطبقه العلويه وندهنها على وجه العجينه وندخلها الفرن نخبزها حوالي 25 دقيقه ستصبح مشققه من الاعلى ومقرمشه ..لتختبريها انها نضجت تخبط عليها من الاسفل ستعطي صوت شئ مجوف ...هذا يدل على نضوجها ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق