لفائف اللحم بالعجين
بسم الله
هذا الطبق اخذت طريقته من الاستقرام من صديقتي اسمه سلك ..هو طبق بخاري يشبه امنتو بس طريقته مختلفه
المقادير : كوبين دقيق
ملعقتين ونصف اكل زيت نباتي
رشه ملح
نصف كوب او اقل ماء للعجن
الطريقه : تخلط المقادير وتعجن جيدا وتترك لترتاح
مقاديرالحشوة : نصف كيلو لحم غنم مفروم
بصلصه متوسطه مبشورة
حزمه كراث مفرومه ناعم
جزرتين مبشورين
ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقه : تخلط جميع مقادير الحشوة وتترك جانبا
الطريقه : نقسم العجينه قسمين ونفرد قسم فرد رقيق نوعا ماء بحيث يصبح لدينا مستطيل نضع خلطه اللحم ونفردها بداخل العجينه ونلف العجينه مثل ما نلف كيكه السويسرول او السمنون ررول وبهدواء وحذر نضعها في صفايه مدهونه سمن او زبدة او زيت قدر البخار بحيث تصبح نصف دائرة ..ثم نعمل الدائرة الثانيه مثل ما عملنا الاولى ونضعها في صفايه ثانيه نرش العجينه بالزيت ورشه كمون ونرفعها على النار ويكون الماء المغلى قد غلى من قبل ونتركها على نار عاليه حوالي نصف ساعه في نصف مدة الطبخ نغير صفايه القدر بحيث نضع الي فوق تحت والي تحت تكون فوق علشان يستوي كله مع بعض ثم ننقلها في صحن التقديم ونقطعها مثل ماهو موضح وتقدم مع الشطا .
تعليقات
إرسال تعليق