تارت الشوكولاة

بسم الله

هذا التارت اخذت طريقته من كتاب اجنبي اسمه الكتاب الذهبي للحلويات

مقادير التارت : 150 غرام دقيق
                  30 غرام شكولاه بودرة غير محلى
                  75 غرام سكر بودرة
                  100 غرام زبدة باردة ومقطعه
                  صفار بيضه كبيرة
                  رشه فانيليا
                  ملعقتين صغار ماء مثلج وممكن زيادة

الطريقه : في محضرة الطعام نضع الدقيق والشكولاة والسكر والزبدة ونخلط بطريقه الضغط على زر الخلط بالتريج حتى يصبح شكلها مثل حبيات الرمل او قطع اكبر شوي ثم نضيف صفار البيض ونخلط ثم نضيف الماء بالتريج حتى تتكون عجينه ثم تلملم بكيس بلاستك وتوضع في الثلاجه لمدة نصف ساعه على الاقل ثم نفردها بسمك 5 مل في صينيه التارت الكبيرة مقاس 10 انش او في قوالب التارت الصغيرة  ثم نضعها في الثلاجه لمدة نصف ساعه ...نسخن الفرن حرارته 180 ثم نضع ورق البارشمنت داخل القوالب ونضع حبوب الفاصوليا او الحمص علشان تعمل ثقل معنا تخبز لمدة  عشر الى 12 دقيقه  نطلعها من الفرن نطلع الثقل منها ( حبوب الفصوليا ) ثم نخبزها في الفرن مدة 5 دقائق  ثم نطلعها من الفرن ونتركها لتبرد

مقادير الحشوة : 350 غرام شكولاة خامقه مقطعه
                    180 غرام زبدة
                   2 حبه بيض كبار
                    صفار بيضتين
                   رشه فانيليا
                    ملعقتين اكل سكر
                    ملعقه كبيرة سكر بودرة للزينه

الطريقه :  على حمام مائي نسيح الزبدة والشكولاة ثم ترفع من النار حتى تهدا في هذا الاثناء في اناء اخر نخفق البيض والسكر والفانيليا حتى يبيض الخليط ويصبح قوامه مثل الكريمه ثم نضيف خليط الشكولاة ونخفق بهدواء بملعقه بلاستك حتى يختلط فقط ثم نصبه في قوالب التارت ثم ندخله الفرن على حرارة 180 لمدة عشر دقائق ثم يترك ليبرد قليلا ثم نرش السكر البودرة عند اتقديم

                   





                   

تعليقات

المشاركات الشائعة