سمبوسه باللبن الزبادي والكاري
بسم الله
هذي السمبوسه اخذت طريقتها من وحدة عزيزة على قلبي
المقاديرللعجينه : كوبين دقيق
ربع كوب زيت
ماء للعجن حسب احتياج العجينه
الطريقه : نضع الدقيق ثم نضيف الزيت ونفركها جيدا اما باليد او بالخفاق الكهربائي بحيث تصبح مثل حبيبات الرمع ثم نستخدم العجانه ونضيف اماء قليلا بحيث تصبح لدينا عجينه قاسيه نوعا ما وتترك في اناء مغلق حوالي ساعه
مقادير الحشو : بصله متوسطه الحجم مقطعه صغير
علبتين زبادي حجم 170 غرام
ملعقه صغيرة كاري بودرة
ملعقتين اكل كزبرة خضراء مفرومه
رشه فلفل احمر مطحون
كوب كزبرة خضراء مفرومه ناعم
ملح وفلفل اسود
ملعقتين اكل زبدة وزيت
الطريقه : نضع الزيت والزبدة والبصل ونحمر مع اضافه الملح والفلفل الاسود ونقلب جيدا حتى يتحمر البصل قليلا ثم نضيف الكاري والزبادي والكزرة الخضراء ونقلب جيدا حتى يجف ماء الزبادي نطفي النار ثم نضيف باقي الكزبرة ويترك ليبرد ثم تحشي فيه حبات السمبوسه كما هو معروف ..وذلك بتقطع العجينه كويرات صغيرة ثم تفرد كل كورة ونضع في داخلها قليل من الحشوة ونطبق الطرفين على بعض ثم نستخدم العجله لقص الاطراف ثم نقليها بالزيت الساخن مع التقليب المستمر حتى تنتفغ الحبات وتوضع في صحن مفروش بالورق النشاف او مناديل المطبخ ثم يقدم .
هذي السمبوسه اخذت طريقتها من وحدة عزيزة على قلبي
المقاديرللعجينه : كوبين دقيق
ربع كوب زيت
ماء للعجن حسب احتياج العجينه
الطريقه : نضع الدقيق ثم نضيف الزيت ونفركها جيدا اما باليد او بالخفاق الكهربائي بحيث تصبح مثل حبيبات الرمع ثم نستخدم العجانه ونضيف اماء قليلا بحيث تصبح لدينا عجينه قاسيه نوعا ما وتترك في اناء مغلق حوالي ساعه
مقادير الحشو : بصله متوسطه الحجم مقطعه صغير
علبتين زبادي حجم 170 غرام
ملعقه صغيرة كاري بودرة
ملعقتين اكل كزبرة خضراء مفرومه
رشه فلفل احمر مطحون
كوب كزبرة خضراء مفرومه ناعم
ملح وفلفل اسود
ملعقتين اكل زبدة وزيت
الطريقه : نضع الزيت والزبدة والبصل ونحمر مع اضافه الملح والفلفل الاسود ونقلب جيدا حتى يتحمر البصل قليلا ثم نضيف الكاري والزبادي والكزرة الخضراء ونقلب جيدا حتى يجف ماء الزبادي نطفي النار ثم نضيف باقي الكزبرة ويترك ليبرد ثم تحشي فيه حبات السمبوسه كما هو معروف ..وذلك بتقطع العجينه كويرات صغيرة ثم تفرد كل كورة ونضع في داخلها قليل من الحشوة ونطبق الطرفين على بعض ثم نستخدم العجله لقص الاطراف ثم نقليها بالزيت الساخن مع التقليب المستمر حتى تنتفغ الحبات وتوضع في صحن مفروش بالورق النشاف او مناديل المطبخ ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق