سلات المارينج بجبنة الماسكربوني

بسم الله
هذه الطريقة من كتاب اجنبي اسمه the golden book of dessertd

مقادير المارينج :
1/2 كوب سكر (100 غ)
2/3 كوب سكر بودرة (100غ)
3 بياض بيض كبير
رشة ملح
رشة فانيليا

الطريقة:
في صحن منفصل نخلط السكر العادي مع السكر البودرة  ثم نخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر الذي تم خلطة سابقا من الافضل خفق بياض البيض قليلا الى ان يكون رغوة خفيفة ثم نضيف نصف كمية السكر ونستمر في الخلط الى ان يصبح الخليط لامع ومثل قوام الكريمة بحيث عند وضع ملعقة واخراجها من الخليط  يتكون مثل الخيط او رأس الدبوس ثم نستمر بالخفق ونضيف باقي كمية السكر بالتدريج  بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة
نحمي الفرن على حرارة 130Cْ  ونغطي الصينية بورق الخبز
لعمل شكل السلة نرسم على ورق الخبز من 4 الى 5 دوائر مقاسها 8 سم (3 انش) ونقلب الورق بحيث يكون الجزء المرسوم في الخلف نضع خليط المارينج في كيس الحلويات ونبدأ بعمل دائرة في المكان المرسوم ونضع قليلا من المارينج في النصف حتى يتكون قاعدة في الاسفل نستمر نستمر يجب ان تكون الدائرة من ثلاث طبقات حتى تتكون مثل الحفرة في النصف ونكمل باقي الدوائر بنفس الطريقة تخبز في الفرن لمدة ساعة ونصف او الى ان تصبح خفيفة ومقرمشة
ثم يطفأ الفرن ونفتحة قليلا بوضع ملعقة خشبية لعمل فتحة تهوئة ويترك المارينج والفرن مطفأ لمدة ساعة

مقادير الحشوة :
250 غ جبنة ماسكربوني او أي جبنة كريمية
25 غ سكر
125 مل كريمة سائلة

طريقة الحشوة:
تخلط الجبنة مع الكسر بالخلاط الى ان تمتزج وتصبح ناعمة
تخفق الكريمة السائلة الى ان تتماسك ثم تضاف على الجبنة وتقلب بلطف الى ان تمتزج
تحشى سلات المارينج بالحشوة جيدا ثم نضع القليل من مستخلص التوت او مربى  على وجه الكريمة










تعليقات

المشاركات الشائعة