بودينج توفي التفاح

بسم الله
هذة الطريقة من كتاب اجنبي Apples

المقادير:
1 1/4 كوب دقيق بالخميرة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 كوب سكر
3/4 ملعقة كبيرة بكينج باودر ( اقل من ملعقة كبيرة بشي بسيط )
3/4 كوب حليب
1 بيضة كبيرة
1/3 كوب زبدة مذوبة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 تفاحة ذهبية اللون او التفاح الأحمر الحالي مقطع مربعات صغيرة
1 كوب ماء مغلي
1/2 كوب سكر بني غامق او فاتح
1/2 كوب جوز مقطع قطع صغيرة (من الممكن وضع البيقان)

الطريقة :
تدهن 6 قوالب السوفلية تكون مقاس كبير بالزبدة في حال عدم توفر مقاس كبير ممكن بالصغيرة ولكن اكثر من 6
في صحن نخلط الدقيق والسكر والزنجبيل المطحون والبكينج باودر جيدا بخفاقة يدوية الى ان تختلط جيدا
في صحن اخر نخلط الحليب مع البيض والزبدة والفانيليا السائلة جيدا الى ان تختلط وتصب على المكونات الجافة المذكورة سابقة وتقلب الى ان تصبح ناعمة تقلب بالمبسطة
نوزع التفاح بالتساوي في قعر قوالب السوفلية ثم يصب الخليط فوق التفاح بالتساوي مع ترك مسافة لوضع الماء المغلي مع السكر
في صحن اخر نذوب نصف كوب من السكر البني في كوب من الماء المغي نقلب الى ان يذوب السكر ثم نصبه فوق الخليط بالتساوي ثم نرش الوجة بالجوز بالتسوي يخبز على حرارة 175Cْ لمدة 30 الى 40 الى ان يرتفع الخليط ويصبح ذهبي اللون

ملاحظة: ترك مسافة في القوالب حتى يرتفع الخليط




تعليقات

المشاركات الشائعة