شاورما اللحم مع الخبز التركيي
بسم الله
هذي طريقه شورما اخذتها من كتيب المراعي للقشطه الرائبه
المقادير
1- كيلو لحم عجل مقطع شرائح
2- كوب من اللبن السائل
3- علبه قشطه رائبه ( السور كريم )
4- ربع كوب عصير البرتقال
5- ملعقتين صغار خل
5- ثلاث ملاعق اكل عصير الليمون
6- بهارات الشورما حسب الرغبه
7- ملح حسب الرغبه
الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعض ثم نضيف اللحم وتترك لمدة 6 ساعات او اكثر في الثلاجه..نحضر اناء للطبخ الصيني ونضع قليل من الزيت ثم نحمر اللحم حتى يجف مائها وتتبيلتها ثم تترك جانبا ..نحضر الطحينه والمخلل والجزر المبشور والبقدونس وتترك جانبا ..اثناء تتبيل اللحم نحضر العجينه
الخبز التركي : كوب دقيق + ملعقه اكل زيت + رشه ملح + ماء للعجن ...تخلط جيدا بحيث تصبح لدينا عجينه لينه ومطاطيه وتكور كور صغيرة بحجم القرص ثم نحضر اناء ونرشه بالدقيق ونضع الكور فيه ونغطيه بالبلاستيك .
نخبز الخبز فقط من جهه واحدة ثم ندهنها بالطحينه ثم نضع الجزر والقدونس والمخلل واللحم ثم نلفها ونرجعها على صاج الخبز ثم نضعها على الجهه الاخرى ثم توضع في الحافظه ثم تقدم مع البطاطس .
هذي طريقه شورما اخذتها من كتيب المراعي للقشطه الرائبه
المقادير
1- كيلو لحم عجل مقطع شرائح
2- كوب من اللبن السائل
3- علبه قشطه رائبه ( السور كريم )
4- ربع كوب عصير البرتقال
5- ملعقتين صغار خل
5- ثلاث ملاعق اكل عصير الليمون
6- بهارات الشورما حسب الرغبه
7- ملح حسب الرغبه
الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعض ثم نضيف اللحم وتترك لمدة 6 ساعات او اكثر في الثلاجه..نحضر اناء للطبخ الصيني ونضع قليل من الزيت ثم نحمر اللحم حتى يجف مائها وتتبيلتها ثم تترك جانبا ..نحضر الطحينه والمخلل والجزر المبشور والبقدونس وتترك جانبا ..اثناء تتبيل اللحم نحضر العجينه
الخبز التركي : كوب دقيق + ملعقه اكل زيت + رشه ملح + ماء للعجن ...تخلط جيدا بحيث تصبح لدينا عجينه لينه ومطاطيه وتكور كور صغيرة بحجم القرص ثم نحضر اناء ونرشه بالدقيق ونضع الكور فيه ونغطيه بالبلاستيك .
نخبز الخبز فقط من جهه واحدة ثم ندهنها بالطحينه ثم نضع الجزر والقدونس والمخلل واللحم ثم نلفها ونرجعها على صاج الخبز ثم نضعها على الجهه الاخرى ثم توضع في الحافظه ثم تقدم مع البطاطس .
تعليقات
إرسال تعليق