مارينج

مارينج من لادوري

المقادير:
120 غرام سكر بودرة
4 بياض بيض
120 غرام سكر

الطريقة:
يحمى الفرن على درجه حرارة  ْ100C
في صحن نظيف نخفق بياض البيض بالخلاط الى ان يرتفع قليلا ( ينفش) ثم نضيف 3 ملاعق كبيره سكر عادي مع الاستمرار في الخفق الى ان يتماسك قليلا ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة سكر ونستمر في الخفق لمدة دقيقه ثم نضيف المتبقي من السكر العادي ونستمر في الخفق لمدة دقيقه الى ان ستماسك الخليط ويصبح لامع . ننخل السكر البودرة ونضيفه على الخليط السابق ونقلب بخفه بواسطة المبسطة ( ملعقه مسطحة)
يوضع الخليط في كيس الحلواني ونبدأ بالتشكيل بالشكل الذي تفضلين مع مراعاة ترك مسافه بين القطع يخبز لمدة ساعتين ونصف الى ان يصبح  ناشف وخفيف مع الانتباه الا يصبح غامق اللون

ملاحظه مهمة:
في حال لم يكن الفرن 100Cْ يمكن استخدام فرن بحرارة 120Cْ ولاكن يجب فتح الفرن قليلا عند الخبز تقريبا كل ربع ساعه او كلما احسستي ان الفرن حار وتكون ممده الخبز اقل من ساعتين ونصف ويجب تدوير الصينيه عند كل ربع او عشر دقائق الى ان ينشف المارينج ويصبح خفيف وسيكون لونه مثل الذي في الصور اما في حال كان الفرن 100Cْ صيصبح ابيض اللون





تعليقات

المشاركات الشائعة