كيكه التفاح بالبهارات والسكر البني

بسم الله

المقادير : 3 اكواب دقيق + ملعقه صغيرة بيكنج صودا + ملعقه صغيرة قرفه + رشه ملح + ربع ملعقه صغيرة قرنفل + ثلاث الارباع كيلو مقشر ومبشور ومعصور + كوب ونصف زبدة بحرارة الغرفه + كوب ونصف سكر + نصف كوب سكر بني + ملعقه صغيرة بشر لليمون + ثلاث بيضات كبيرة + فانيليا + ملعقه صغيرة عصير الليمون .

الصوص : نصف كوب سكر بني + ربع كوب زبدة + ربع كوب كريمه سائله + رشه فانيلييا + رشه ملح .

الطريقه : نسخن الفرن حرارته 160 نحضر قالب الخبز بدهنه بالزبدة ورش الدقيق ننخل الدقي في اناء اخر مع البيكنج صودا مع القرفه والقرنفل والملح ويترك جانبا ..نصفي بشر التفاح ويجفف بالمنشفه بيعطينا تقريب كوبين في الخفاق نضرب الزبدة مع السكر الابيض والبني وبشر الليمون ثم نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا وعصير الليمون ثم نضيف خليط الدقيق ثم التفاح ثم يصب في قالب الخبز ويخبز حتى ينضج تقريبا لمدة ساعه . تترك بعد خروجها من الفرن لمدة عشرين دقيقه في هذا الاثناء نجهز الصوص تخلط المقادير ويرفع على نار حرارته متوسطه حتى يذوب السكر ثم يرفع على جنب ثم نقلب الكيكه على شبك ونصوب الصو بعد تخريمها بعود خشب ويصب بهدوء وتقدم .

ملاحظه : ممكن اضافه كوب جوز مجروش لخليط الكيك قبل الخبز .


 هذي صورة الكتاب الي اخذت منه طريقه الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه



             


           

تعليقات

المشاركات الشائعة