تارت الفراوله مع اللوز
بسم الله
هذا التارت من كتاب اجنبي اسمه ( the little paris kitchen )
المقادير : 90 غرام زبدة بحراره الغرفه + ملعقه صغيرة سكر + رشه ملح + 180 غرام دقيق + صفار بيضتين + ملعقتين كبار ماء مثلج .
الطريقه : نحضر العجانه بحرف الكي نضرب الزبدة مع السكر مع الملح جيدا حتى تنعم ثم نضيف الدقيق نخلط قليلا ثم نضيف الصفار ونخلط ثم نضيف الماء ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينه حتى تصبح لدينا عجينه سهله التشكيل ولو احتاجت قليل من الماء ممكن نضيفه نكور العجينه ونضعها في بلاستيك الطبخ وتوضع في الثلاجه لفترة اطول والافضل يوم كامل .
مقادير كريمه اللوز : 200 غرام دقيق اللوز + 200 غرام سكر + 200 غرام زبدة لينه + بيضتين + 300 غرام فراوله طازج او اي فاكهه محببه لديك .
الطريقه : في العجانه نضع الخفاق ونضرب اللوز مع السكر مع الزبدة حتى تنعم جيدا ثم نضيف البيض ونخلط جيدا .
نطلع العجينه من الثلاجه وتترك لمدة نصف ساعه ثم نفردها بين ورقتين من البارشمنت بسمك 3 او 5 مم ثم ننقلها في قالب التارت او قوالب صغيرة ثم نقطع العجين الزايد ثم نخرق العجينه بلشوكه ثم نضع كريمه اللوز السابق عملها بحيث تغطي الصنيه ثم نضع الفراوله ملاصقه مع بعض بحيث تغطي سطح القالب تماما ثم نضع صينيه اكبر مقاس من قالب التارت ونضع داخلها قالب التارت حتى تمنع اي تسرب يخرج من الكريمه او الفاكهه ثم نخبزه في فرن حرارته 180 اذا القوالب صغيرة تخبز لمدة 20 واذا القالب كبير 30 دقيقه ..بحيث يحمر الاطراف . يوكل دافئ .
ممكن عمل نفس العجينه تخبز بالفرن ثم تحشى بالكستر .
هذا التارت من كتاب اجنبي اسمه ( the little paris kitchen )
المقادير : 90 غرام زبدة بحراره الغرفه + ملعقه صغيرة سكر + رشه ملح + 180 غرام دقيق + صفار بيضتين + ملعقتين كبار ماء مثلج .
الطريقه : نحضر العجانه بحرف الكي نضرب الزبدة مع السكر مع الملح جيدا حتى تنعم ثم نضيف الدقيق نخلط قليلا ثم نضيف الصفار ونخلط ثم نضيف الماء ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينه حتى تصبح لدينا عجينه سهله التشكيل ولو احتاجت قليل من الماء ممكن نضيفه نكور العجينه ونضعها في بلاستيك الطبخ وتوضع في الثلاجه لفترة اطول والافضل يوم كامل .
مقادير كريمه اللوز : 200 غرام دقيق اللوز + 200 غرام سكر + 200 غرام زبدة لينه + بيضتين + 300 غرام فراوله طازج او اي فاكهه محببه لديك .
الطريقه : في العجانه نضع الخفاق ونضرب اللوز مع السكر مع الزبدة حتى تنعم جيدا ثم نضيف البيض ونخلط جيدا .
نطلع العجينه من الثلاجه وتترك لمدة نصف ساعه ثم نفردها بين ورقتين من البارشمنت بسمك 3 او 5 مم ثم ننقلها في قالب التارت او قوالب صغيرة ثم نقطع العجين الزايد ثم نخرق العجينه بلشوكه ثم نضع كريمه اللوز السابق عملها بحيث تغطي الصنيه ثم نضع الفراوله ملاصقه مع بعض بحيث تغطي سطح القالب تماما ثم نضع صينيه اكبر مقاس من قالب التارت ونضع داخلها قالب التارت حتى تمنع اي تسرب يخرج من الكريمه او الفاكهه ثم نخبزه في فرن حرارته 180 اذا القوالب صغيرة تخبز لمدة 20 واذا القالب كبير 30 دقيقه ..بحيث يحمر الاطراف . يوكل دافئ .
ممكن عمل نفس العجينه تخبز بالفرن ثم تحشى بالكستر .
تعليقات
إرسال تعليق