كيكه قهوة الاسبرسو بالشكولاته
بسم الله
هذي الكيكه من كتاب نايجلا ..وهي كيكه لينه من الداخل .
المقادير : 150 غرام شكولاته غامقه مقطعه ممكن نستخدم شكولاته حبيبات من هيرشي + 150 غرام زبدة + 6 بيضات تكون بحرارة الغرفه + 250 غرام سكر + ملعقه صغيرة فانيليا + 75 غرام دقيق + 5 ملاعق صغيرة قهوة سريعه الذوبان اسبرسو .
الطريقه تذوب الشكولاته مع الزبدة على حمام مائي او بالميكرويف ثم نخفق البيض مع الفانيليا والسكر بالخلاط حتى يتضاعف بالكميه وقوامه من الموس حتى يصبح مضاعف الحجم ثم ننثر الدقيق ونقلب بهدؤ حتى يختفي ثم نضيف القهوة الاسبرسو بالتناوب مع الدقيق بالتدريج ثم نضيف خليط الشكولاته ونقلب بهدؤ حتى يختلط ثم نصبه بقالب التشيز كيك المتحرك من الجوانب يدهن بالزبدة ثم يوضع بالثلاجه والقالب يكون مقاس 23 سم يخبز في فن حرارته 180 لمدة 35 الى 30 دقيقه واذا القالب اكبر يخبز فترة اقل اهم شئ تكون الكيكه ناشفه مع الاطراف ومن فوق تكون ثابته واذا حركتيها تكون من الدخل لينه .ثم نطلعها من الفرن وتترك حتى تبرد تمام ثم نفك القالب وتقدم
هذي الكيكه من كتاب نايجلا ..وهي كيكه لينه من الداخل .
المقادير : 150 غرام شكولاته غامقه مقطعه ممكن نستخدم شكولاته حبيبات من هيرشي + 150 غرام زبدة + 6 بيضات تكون بحرارة الغرفه + 250 غرام سكر + ملعقه صغيرة فانيليا + 75 غرام دقيق + 5 ملاعق صغيرة قهوة سريعه الذوبان اسبرسو .
الطريقه تذوب الشكولاته مع الزبدة على حمام مائي او بالميكرويف ثم نخفق البيض مع الفانيليا والسكر بالخلاط حتى يتضاعف بالكميه وقوامه من الموس حتى يصبح مضاعف الحجم ثم ننثر الدقيق ونقلب بهدؤ حتى يختفي ثم نضيف القهوة الاسبرسو بالتناوب مع الدقيق بالتدريج ثم نضيف خليط الشكولاته ونقلب بهدؤ حتى يختلط ثم نصبه بقالب التشيز كيك المتحرك من الجوانب يدهن بالزبدة ثم يوضع بالثلاجه والقالب يكون مقاس 23 سم يخبز في فن حرارته 180 لمدة 35 الى 30 دقيقه واذا القالب اكبر يخبز فترة اقل اهم شئ تكون الكيكه ناشفه مع الاطراف ومن فوق تكون ثابته واذا حركتيها تكون من الدخل لينه .ثم نطلعها من الفرن وتترك حتى تبرد تمام ثم نفك القالب وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق