مكرون جوز الهند ( Coconut Macaroons)
بسم الله .ذا الطبق من كتاب اجنبي اسمه :ready for dessert للشيف david lebovitz
المقادير:
8 بيضات بيض كبيره 500 غرام سكر 1/2 ملعقه صغيره ملح 30 مل عسل 350 غرام جوز هند غير محلى 70 غرام دقيق
1 ملعقه صغيره خلاصه الفانيليا
الطريقه :
في قدير كبير يخلط بياض البيض والسكر والملح والعسل وجوز الهند والدقيق والفنيليا على نار متسوطه يخلط جيدا الى ان يبدأ الخليط بتماسك وينشف قليلا ويبدأ بتكوين طبقه قي قاع القدر قد تأخذ هذه الخطوه فتره ثم ينقل الخليط في صحن اخر ويترك ليبرد حتى تتمكيني من شكيله لاحقا عندما يبرد الخليط يحمى الفرن على درجه حرارة 180 درجه ممكن تشكلين الخليط بيدك على شكل كور بحيث لا يتجاوز الارتفاع 3 سم ولا يقل عنه لكي لا يحترق في الفرن الافضل تشكيلها بغرفه الايس كريم لتعطي نفس الحجم تخبز لمده 20 دقيقه تقريبا .
ملاحظه : ممكن تقليل السكر ..خيارات للتقديم تغمس بالشكولاته السائله وهذي طريقتها : 115 غرام شكولاته غامقه لاتقل نسبه الشكولاته فيها عن 45 بالمائه تسيح بحمام مائي بعد ما يبرد جوز الهند تمام تغمس الحبات من تحت فقط ثم يوضع بالثلاجه حتى تجمد قليلا ثم تقدم
المقادير:
8 بيضات بيض كبيره 500 غرام سكر 1/2 ملعقه صغيره ملح 30 مل عسل 350 غرام جوز هند غير محلى 70 غرام دقيق
1 ملعقه صغيره خلاصه الفانيليا
الطريقه :
في قدير كبير يخلط بياض البيض والسكر والملح والعسل وجوز الهند والدقيق والفنيليا على نار متسوطه يخلط جيدا الى ان يبدأ الخليط بتماسك وينشف قليلا ويبدأ بتكوين طبقه قي قاع القدر قد تأخذ هذه الخطوه فتره ثم ينقل الخليط في صحن اخر ويترك ليبرد حتى تتمكيني من شكيله لاحقا عندما يبرد الخليط يحمى الفرن على درجه حرارة 180 درجه ممكن تشكلين الخليط بيدك على شكل كور بحيث لا يتجاوز الارتفاع 3 سم ولا يقل عنه لكي لا يحترق في الفرن الافضل تشكيلها بغرفه الايس كريم لتعطي نفس الحجم تخبز لمده 20 دقيقه تقريبا .
ملاحظه : ممكن تقليل السكر ..خيارات للتقديم تغمس بالشكولاته السائله وهذي طريقتها : 115 غرام شكولاته غامقه لاتقل نسبه الشكولاته فيها عن 45 بالمائه تسيح بحمام مائي بعد ما يبرد جوز الهند تمام تغمس الحبات من تحت فقط ثم يوضع بالثلاجه حتى تجمد قليلا ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق