المشروم مع الثوم والفلفل
بسم الله
هذي الطبخة اخذتها من كتاب اجنبي اسمه 400 طبخة تايلاندي وصيني
المقادير 12 حبه مشروم من الحجم الكبير + اربع فصوص ثوم + كزبرة خضراء الاجزاء السفليه فقط + ملعقه اكل سكر + ملعقتين صلصله الصويا + فلفل اسود .
الصوص للتغميس : ملعقه اكل سكر + اربع ملاعق اكل خل الارز + رشه ملح + فص ثوم مجروش + قليل من الفلفل الاحمر المجروش . تخلط كلها مع بعض وتستخدم لتغميس المشروم عن الاكل .
الطريقه : نفروم بالخلاط الكزبرة الخضراء والثوم ثم نخلطه مع باقي المقادير ما عدا المشروم ..ينظف المشروم ويقطع من النصف الي قطعتين ثم يوضع في اسياخ الشوي الخشبيه ويدهن بالصوص السابق عمله بالثوم والكزبرة ويترك 15 دقيقه نسخن الشوايه على النار ثم نضع حبات المشروم ويطبخ على كل جهه لمدة دقيقتين ثم يقدم مع صوص التغميس
هذي الطبخة اخذتها من كتاب اجنبي اسمه 400 طبخة تايلاندي وصيني
المقادير 12 حبه مشروم من الحجم الكبير + اربع فصوص ثوم + كزبرة خضراء الاجزاء السفليه فقط + ملعقه اكل سكر + ملعقتين صلصله الصويا + فلفل اسود .
الصوص للتغميس : ملعقه اكل سكر + اربع ملاعق اكل خل الارز + رشه ملح + فص ثوم مجروش + قليل من الفلفل الاحمر المجروش . تخلط كلها مع بعض وتستخدم لتغميس المشروم عن الاكل .
الطريقه : نفروم بالخلاط الكزبرة الخضراء والثوم ثم نخلطه مع باقي المقادير ما عدا المشروم ..ينظف المشروم ويقطع من النصف الي قطعتين ثم يوضع في اسياخ الشوي الخشبيه ويدهن بالصوص السابق عمله بالثوم والكزبرة ويترك 15 دقيقه نسخن الشوايه على النار ثم نضع حبات المشروم ويطبخ على كل جهه لمدة دقيقتين ثم يقدم مع صوص التغميس
تعليقات
إرسال تعليق