دجاج الياكي توري


بسم الله

هذا الطبق من الكتاب الصيني
 نقطع قطع مربعات صدور الدجاج ونسيخها بالصيخ سواء خشب او حديد ونرش عليها ملح وفلفل ابيض ..نسخن الفرن على حرارة 250 . نحضر الصوص . اربع ملاعق كبار خل الارز + خمس ملاعق كبار صلصة الصويا + ملعقة كبيرة خل العنب + ملعقة كبيرة سكر + نصف ملعقة صغيرة نشاء محلولة في ملعقة صغيرة ماء ..نخلط كل المقادير ما عدا النشا ونضعها على النار اذا بدا بالغليان نضيف النشا ونقلب حتى يثقل شوي .ونتركه على جنب ..نضع اصياخ الدجاج في الفرن من تحت ونتركه خمس دقائق نرفع الشبك ونشغل الشواية ونترك الدجاج عشر دقائق مع الدهن بالفرشاة من الصوص السابق عملة من كل الجهات ثم يقدم ..ممكن تقديم من نفس الصوص مع قطع الدجاج ويغمس فيها اثناء الاكل 



             

تعليقات

المشاركات الشائعة