كباب الدجاج الصيني . طبق جدا رائع وصحي ولذيذ
بسم الله .هذا الطبق اخذته من كتاب طبخ صيني
المقادير .300 غرام دجاج فيلية + بيضتين + ربع ملعقة صغيرة ملح + ملعقتين صغيرة دقيق + ملعقتين صغيرة نشا + 6 ملاعق صغيرة بقسماط + ملعقة اكل مبشور زنجبيل + فلفل اسود . تخلط جميع المقادير ماعد الزنجبيل المبشور وتعجن جيدا تشكل على شكل كور وتترك على جنب في قدر نضع اربع اكواب ماء مع الزنجبيل وتترك لتغلي ثم نسقط الكرات وتترك لمدة 7 دقائق ثم توضع في الصفاية على جنب ..الان نعمل الصوص وهو عبارة عن .اربع ملاعق اكل خل العنب + 5ملاعق اكل صلصة الصويا + ملعقة اكل سكر + نصف ملعقة اكل نشا + ملعقة صغيرة ماء ..نخلط المقادير ماعدا النشا والماء ثم ترفع على النار حتى تغلي ثم نضيف النشا المخلوط بالماء ونقلبها حتى يثقل ثم نحضر الشواية ونسخنها ندخل كرات الدجاج في اصياخ خشب او عادية ثم نشويها قليلا حتى تحمر ثم ندهنها وهي على الشواية بخليط الصوص وندهنها من كل اجهات ثم يقدم ..وناخذ قليل من الصوص ويقدم معها
ملاحظة : لتسهيل عملية تشكيل كرات الدجاج ..نبلل اليد بالماء .
ملاحظة : لتسهيل عملية تشكيل كرات الدجاج ..نبلل اليد بالماء .
تعليقات
إرسال تعليق