كريم برولية

بسم الله هذا طبق حلو مشهور بفرنسا ..من كتاب المحل المشهور لادوريا
المقادير : 200مل حليب سائل + 250 كريمه سائلة + 6 صفارات بيض + 85 غرام سكر عادي + رشة فانيلا + سكر بني للوجه

الطريقة نحضر قدر على النار ونضع الجليب والكريمه حتى يغلي ونرفعه من على النار في اناء ثاني نخلط صفار البيض والسكر الابيض تخلط جيدا حتى يصبح لونه باهت  مع رشة الفانيلا ثم نضيف خليط الحليب بالتدريج مع التقليب بدون نار ثم نشغل الفرن على درجه حرارة 100 نصفي الخليط ثم نصبه في اواني قابلة لدخول الفرن ثم نضعها في صينه مستطيلة او مربعه ونضع ماء بحيث يغطي نصف الاواني ( حمام مائي ) وندخلة الفرن يخبز حتى يجمد قيلا بحيث يكون اثناء هز الاناء مازال هناك سائل في الوسط نخرجة من الفرن ومن الحمام مائي ونغطي بالورق البلاستك ويترك ليهدء ثم ندخلة الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ..قبل التقديم نرش السكر البني وندله الفرن لتحمر السطح فقط ..ويقدم .


    

تعليقات

المشاركات الشائعة