فطيرة التفاح الامريكية
بسم الله هذة فطيرة من كتاب مارثا للخبز
المقادير العجينه : 2 وثلاث ارباع الكوب دقيق + ملعقة كبيرة سكر + رشة ملح + اصباعين وربع زبدة بمقدار 225 غرام زبدة باااااردة مقطعه لقطع + ماء بارد مع ثلج
في محضرة الطعام نضع الدقيق والسكر ورشة الملح ونحرك بسيط حتى ينخلط ثم نطفئ الجهاز ونضع الزبدة ونشغل بنضغط بزر البي الموجود بالجهاز بحيث نشغل ونطفي بحيث يصير شكله كتل صغيرة ناخذ بملعقة الاكل من الماء البار ونشغل الجهاز بالطريقة السابقة نشغل ونطفي ثم نطفي ونشوف العجينه اذا ضغطنا عليها بالاصبع تمسك ببعض معناها صارت كويسة واذا حسنا انها ناشفة نزيد الماء . تقريبا بنحتاج من الخمس الي الثمان ملاعق ثم نضعها على سطع ونلمل العجينه فقط بدون عجن ثم نقسمها قسمين ونبططها شوي ونغلفها ببلاستك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة . نحمي الفرن على 200
الحشوة : كيلو ونصف تفاح احمر مقشر ومقطع مربعات كبيرة او شرائح متينة + نصف كوب او ثلاث اربع الكوب سكر + ملعقة اكل عصير ليمون + ملعقة صغيرة قرفة + ربع ملعقة صغيرة زنحبيل + رشة ملح + ملعقتين كبار نشا او ربع كوب دقيق ...نخلط كل المقادير السابقة كلها
في صحن عميق يدخل الفرن مقاسة من 9 الى عشرة انش اهم شي يكون عميق صواني التارت ما تنفع لازم يكون عميق بتكون فخار او زجاج .ناخذا قسم من العجينه الي في الثلاجة فوق ورق خبز من فةق ومن تحط ونفرد بالفرادة ونحرك الورق بين كل فردة وفردة حتى ما تلصق عليها ثم نبطن الاناء بالكامل ويزيد شوي على الاطراف واذا حسيتي ان العجينه لانت معك رجعيها للثلاجة حتى تجمد ثاني ثم ندخل الاناء مع العجينة المفرودة فوقها في الثلاجة حتى نفرد الطبقة الثانيه في نفس الطريقة السابقة نطلع الاناء من الثلاجة ثم نضع الحشوةثم نضع ملعقتين زبدة مقطعه على الوجهه ثم نضع الطبقة الثانيه من العجينه نقص الاطراف الزيدة ونترك شوي من العجينه علشان نقدر نبرم الاطراف بحيث نقدر نحكم اغلاقها جيدا ثم نفتح بالسكينة شئ بسيط حتى ننسم للعجينه اذا زاد من العجينه ممكن نشكلها اشكال ونزين سطح الفطيرة نلمعها السطح حسب الرغبة اما بالحليب او البيض ثم نرش شوي من السكر ثم نضع القالب في صينيه مسطحة ثم ندخلة الفرن لمدة 40 الى 50 دقيقة وتترك لتبرك لمدة ساعة حتى تتماسك جيدا ثم تقطع وتقدم
المقادير العجينه : 2 وثلاث ارباع الكوب دقيق + ملعقة كبيرة سكر + رشة ملح + اصباعين وربع زبدة بمقدار 225 غرام زبدة باااااردة مقطعه لقطع + ماء بارد مع ثلج
في محضرة الطعام نضع الدقيق والسكر ورشة الملح ونحرك بسيط حتى ينخلط ثم نطفئ الجهاز ونضع الزبدة ونشغل بنضغط بزر البي الموجود بالجهاز بحيث نشغل ونطفي بحيث يصير شكله كتل صغيرة ناخذ بملعقة الاكل من الماء البار ونشغل الجهاز بالطريقة السابقة نشغل ونطفي ثم نطفي ونشوف العجينه اذا ضغطنا عليها بالاصبع تمسك ببعض معناها صارت كويسة واذا حسنا انها ناشفة نزيد الماء . تقريبا بنحتاج من الخمس الي الثمان ملاعق ثم نضعها على سطع ونلمل العجينه فقط بدون عجن ثم نقسمها قسمين ونبططها شوي ونغلفها ببلاستك ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة . نحمي الفرن على 200
الحشوة : كيلو ونصف تفاح احمر مقشر ومقطع مربعات كبيرة او شرائح متينة + نصف كوب او ثلاث اربع الكوب سكر + ملعقة اكل عصير ليمون + ملعقة صغيرة قرفة + ربع ملعقة صغيرة زنحبيل + رشة ملح + ملعقتين كبار نشا او ربع كوب دقيق ...نخلط كل المقادير السابقة كلها
في صحن عميق يدخل الفرن مقاسة من 9 الى عشرة انش اهم شي يكون عميق صواني التارت ما تنفع لازم يكون عميق بتكون فخار او زجاج .ناخذا قسم من العجينه الي في الثلاجة فوق ورق خبز من فةق ومن تحط ونفرد بالفرادة ونحرك الورق بين كل فردة وفردة حتى ما تلصق عليها ثم نبطن الاناء بالكامل ويزيد شوي على الاطراف واذا حسيتي ان العجينه لانت معك رجعيها للثلاجة حتى تجمد ثاني ثم ندخل الاناء مع العجينة المفرودة فوقها في الثلاجة حتى نفرد الطبقة الثانيه في نفس الطريقة السابقة نطلع الاناء من الثلاجة ثم نضع الحشوةثم نضع ملعقتين زبدة مقطعه على الوجهه ثم نضع الطبقة الثانيه من العجينه نقص الاطراف الزيدة ونترك شوي من العجينه علشان نقدر نبرم الاطراف بحيث نقدر نحكم اغلاقها جيدا ثم نفتح بالسكينة شئ بسيط حتى ننسم للعجينه اذا زاد من العجينه ممكن نشكلها اشكال ونزين سطح الفطيرة نلمعها السطح حسب الرغبة اما بالحليب او البيض ثم نرش شوي من السكر ثم نضع القالب في صينيه مسطحة ثم ندخلة الفرن لمدة 40 الى 50 دقيقة وتترك لتبرك لمدة ساعة حتى تتماسك جيدا ثم تقطع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق