مفنز بالتمر والشكولاة

بسم الله هذا المفنز من تاليف بنتي وحبيبة قلبي .

كوب وثلاث ارباع الكوب دقيق + نصف كوب سكر بني + علبة زبادي + بيضتين + ثلاث ارباع الكوب سكر عادي + ملعقتين شكولاة بودرة + ملعقتين صغيرة بيكنج بودر + نصف كوب زيت + كوب تمر مقشر ومنزوع النوة .

الطريقة . ويفضل الخلط يدويا .نضع التمر مع ربع كوب ماء مغلي ويترك جانبا واذا كان التمر ناشف زيد كميه الماء بحيث يصير نصف كوب.نخلط الدقيق مع نوعين السكر مع البيكنج بودر والشكولاة البودرة ويترك جانبا .نخلط الزيت والبيض والزبادي مع بعض جيدا ثم نضيف خليط التمر ثم خليط الدقيق ونخلط حتى يختلط جيدا .يوضع في قوالب الكب كيك وتكون مبطنه بورق الكب كيك ثم نرشة بمبشور الشكولاة ..حسب الرغبة ..يدخل فرن درجة حرارتة 200 ..ويخبز لمدة 20 دقيقة .



ملاحظه ..الزبادي مقدارة ثلاث ارباع الكوب ..وهذا هو مقدار علبة الزبادي

تعليقات

المشاركات الشائعة