بسكوت فرنسي ..يسمى ببسكوت الجدة
بسم الله ابحكيلكم قصة هذا البسكوت ..من فترة شريت بسكوت من محل فرنسي رررررائع طعمه وخفيف بس سعرة غالية جدا ..المهم بحثت بالنت على كتاب خاص بالحلويات الفرنسيه ..وبالصدفة لقيت هذا البسكوت وانا ما كنت مفكرة انه بيطلع نفس البسكوت الي اشتريه من المحل الفرنسي ..وسويته وطلع نفس الشئ ررررررررائع وخفيف وبسيط .
بسكوت بالزبدة
140 غرام زبدة بحرارة الغرفة + 125 غرام سكر + بيضة + 280 غرام دقيق + فانيليا .
في العجانه او محضرة الطعام نضرب الزبدة حتى تلين ثم نضيف السكر ويخلط ثم تضلف البيضة مع الفانيليا حتى يصبح املس ثم يضاف الدقيق دفعة واحدة ويخلط قليلا حتى تتماسك العجينه ويصبح مثل فتات الكرمبل يجمع باليد ويغلف ببلاستك ويحفظ بالثلاجة ويترك ليرتاح قليلا ..يحمى الفرن بحرارة 175 الى 180 وتحضر الصواني بوضع ورق الخبز يقسم العجينه قسمين ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق ولكن رش خفيف ويكون بسماكة 4 الى 7 ملم ويقطع بالقطاعات حسب الرغبة ويرص بالصينه ويخبز لمدة 8 الى عشر دقائق ...ممكن دهن بهض الحبات بالماء ونرش عليها اي نكهه محببه ..مثل القرفة مع السكر .
بسكوت بالزبدة
140 غرام زبدة بحرارة الغرفة + 125 غرام سكر + بيضة + 280 غرام دقيق + فانيليا .
في العجانه او محضرة الطعام نضرب الزبدة حتى تلين ثم نضيف السكر ويخلط ثم تضلف البيضة مع الفانيليا حتى يصبح املس ثم يضاف الدقيق دفعة واحدة ويخلط قليلا حتى تتماسك العجينه ويصبح مثل فتات الكرمبل يجمع باليد ويغلف ببلاستك ويحفظ بالثلاجة ويترك ليرتاح قليلا ..يحمى الفرن بحرارة 175 الى 180 وتحضر الصواني بوضع ورق الخبز يقسم العجينه قسمين ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق ولكن رش خفيف ويكون بسماكة 4 الى 7 ملم ويقطع بالقطاعات حسب الرغبة ويرص بالصينه ويخبز لمدة 8 الى عشر دقائق ...ممكن دهن بهض الحبات بالماء ونرش عليها اي نكهه محببه ..مثل القرفة مع السكر .
تعليقات
إرسال تعليق