المعمول اللذيذ
المعمول اللذيذ
حبيباتي، من كثر ما نحب المعمول صار عندي هوس بأني أجرب كل الطرق وأبحث على قد ما أقدر، حتي أصل لمعمول يذوب في الفم وياااااااااااااااخذ العقل، وهذي خلاصة تجربتي مضمون 100% إن شاء الله.
المقادير:
- 345 غرام زبدة ..مايعادل كوب ونصف
- 210 غرام سمن ..مايعادل كوب
- علبتين قيمر بوك مقدار العلبة 250 جرام
- ملعقتين صغار بايكينج بودر
- نصف كوب سكر
- 4 ملاعق صغيرة هيل مطحون طازج ويكون ناعم
- ملعقتين صغيرتين محلب
- 960 غرام دقيق مايعادل سبعة أكواب دقيق ..او اقل حسب نوع الدقيق بالنسبه للاماراتي استخدمت 6 أكواب .....ابدأ بـ6 اكواب وزد لاحقا حسب الحاجة
الطريقة:
تخفق المواد السائلة وهي الزبدة والقشطه والسكر والسمن جيدا حتى تصبح مثل قوام الكريمه ...كما هو موضح بالصورة .ثم تضاف ثم نضيف الدقيق المخلوط مع الهيل والمحلب والبيكنج بودر ونعجن باستخدام مضرب الكي ونخلط شي بسط فقط حتى تلم معنا العجينه بحيث تكون لينه وناعمه وطريه ..بس ما تلصق باليد
الحشوة:
كما هو معروف، تمر بدون عبس يعجن جيدا مع السمسم المحمص سابقا.
ثم يشكل كما هو معروف ويخبز في فرن حرارته 160 حتى يتحمر من الاسفل ثم يشغل الشوايه ةيحمر من الاعلى اذ الفرن عندك يشتغل من تحت وفوق نشغل نفس الحرارة بحيث نضع الصينه من الاسفل عشر دقائق ثم نرفعها ونكمل الاستواء من الاعلى تقريبا عشر دقائق ويترك ليبرد تماما ثم يرش بالسكر البودره او يغمس في انا عميق بداخله السكر البودرة وتقلب الحبه جيدا من جميع الجهات ثم يقدم
ملاحظة:
إذا كنتي بتستخدمين الدقيق الكويتي، ممكن تحتاجين أكثر من سبع أكواب بحيث إن العجينة تكون معاكي لينة سهلة التشكيل.
عند الخبز يستخدم صواني نحيفه وهذا شي ضروري جدا جدا..الرجاء عدم استخدام صواني الخبز السميكه
تعليقات
إرسال تعليق