البسكويت الفارسي

 بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس


المقادير : كوب زبدة بحرارة الغرفه

            نصف كوب سكر

            بشر ليمونه

           نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد

          نصف ملعقة من الفانيليا

          كوبين وربع الكوب من الدقيق

         ربع ملعقة صغيرة ملح

        نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم 

        نصف كوب فستق مجروش

        شكولاة بيضاء للتزين


الطريقه : في  اناء جانبي نخلط الدقيق والهيل والملح في العجانه نخلط الزبدة والسكر وبشر الليمون ونخلط جيدا حتى يصبح الخليط ناعم

           نضف الفنيليا وماء الورد ونحرك ثم نضيف  خليط الدقيق والفستق ونحرك بهدوء 

          نسطح العجينه على بلاستك خفيف ونغلفها جيدا ونضعها في الثلاجه  لمدة نصف ساعه اقل شي وممكن اكثر

         نجهز صواني بورق الخبز ونفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق ( انا افضل افرد العجينه على بلاستك من الاسفل ومن

 السطح ) على سماكه ربع انش يقطع حلقات مشرشرة الاطراف توزع في الصواني مع ترك مسافات بينهم توضع في الثلاجه لمدة

 نصف ساعه الى 45 دقيقه 

    تخبز في فرن مسبق التسخين على حرار 175 حتى تاخذ اللون الذهبي مع الاطراف تقريبا 15 دقيقه

      تترك لتبرد على الصواني 

     نسيح الشكولاة البيضاء ثم نغمس اطراف حبات البسكوت نرش عليها فستق وورق الورد 


              








تعليقات

المشاركات الشائعة