كيكه الفستق والليمون
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
مقادير الكيكه : 100 غرام فستق مطحون ناعم
260 غرام دقيق
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
نصف ملعقه صغيرة بيكنج صودا
رشه ملح
240 غرام لبن
ملعقتين صغيرتين فانيليا سائله
180 غرام زبدة بحرارة المطبخ
65 غرام زيت نباتي
330 غرام سكر
4 بيضات حجم كبير
مقادير كريمه الشكولاته البيضاء بالليمون : 100 غرام شكولاته بيضاء
20 غرام قشطه
200 غرام زبدة ( نطلعها من الثلاجه قبل تحضير الكريمه بعشر دقائق )
350 غرام سكر بودرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
ملعقة صغيرة فانيليا سائله
للتزين :فستق مجروش
طريقه الكيكه : نسخن الفرن على درجه 170 مئويه ونبطن قالب مستطيل مقاس 22 في 33 سم بور الخبز
نخلط الدقيق مع الفستق الناعم مع البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح ويترك جانبا
نخلط اللبن والفانيليا ويترك جانبا
في العجانه مضرب الكي نضع الزبدة والزيت والسكر ويخلط على سرعه عاليه حتى يتجانس
ثم نضيف البيض حبه ونخلط ثم حبه ثانيه ونخلط وهكذا حتى نكمل كل كميه البيض
نضع كميه من خليط الدقيق ونخلط ثم كميه من خليط اللبن ونخلط وهكذا حتى ينتهي خليط اللبن والدقيق
نصب الخليط في صينيه الخبز وندخله الفرن وتترك حتى تنضج الكيه تقريبا 35 دقيقه
توضع على شبك وتترك لتبرد تماما
طريقه كريمه الشكولاته البيضاء والليمون : على حمام مائي نذوب الشكولاته البيضاء مع القشطه ترفع جانبا وتترك لتبرد
نقطع الزبدة مكعبات وتخلط بالخلاط اليدوي حتى تنعم
ثم نضيف خليط الشكولاته البيضاء ونخلط حتى تنعم جيدا نخفف سرعه الخلاط ونضيف
عصير الليمون والسكر البودرة بالتدريج وتكون سرعه الخلاط بطيئه نضيف الفانيليا
ونخلط ( تخلط يدويا بملعقة السبوتلا المسطح ونتاكد جيدا بعدم وجود هواء )
تفرد على الكيكه وتزين بالفستق المجروش
تعليقات
إرسال تعليق