صينيه دجاج بالفلفل والثوم المشوي
بسم الله
هذي الطريقه رائعه ولذيذة جدا من تجربتي ولكن تحتاج تجهيز مسبق للخضروات المشوي تقريبا قبل بكم يوم
نسخن الفرن على حرارة 200 نبطن صينيه فرن مسطحه بورق الخبز ..نضع فصوص ثوم مقشر مع فلفل رومي احمر
مع فلفل رومي اخضر مع طماطم مقطع قطع كبيرة ...وممكن اضافه فلفل حارنرش الخضار بزيت الزيتون وندخلهم الفرن
نلاحظ الثوم لانه بيتحمر سريع نطلعه من الصينه ويترك باقي الخضار حتى يتحمر ..نرفعهم من الفرن ويترك حتى يبرد
نجهز برطمان زجاجي نضع ربع البرطمان زيت زيتون ثم نضيف كل الخضروات المشويه ثم نصب باقي البرطمان بالزيت
نغطي البرطمان ويترك لمدة يومين ثم يكون جاهز لللاستخدام
يستخدم في عمل المكرونات في صلصله السلطه مع اللبنه مع الفول مع الجبنه البيضاء بالطماطم ويستخدم للتبيلات المشويه
المقادير : ربع كوب من الزيت المتبل بالخضروات المشويه
تقريبا نصف كوب من الخضروات المشويه في البرطمان
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقتين صغيرتين من توابل الدجاج
ملعقتين ونصف الملعقة الصغيرة من الملح
فلفل اسود حسب الرغبه
الطريقه : في الخلاط نضع جميع المقادير السابقه وتخلط جيدا
نتبل 3 كيلو من الدجاج المقطع يتبل بالخلطه السابقه ويترك في الثلاجه لمدة ليله كامله
نجهز صينيه بورق الخبز مع وضع شبك ثم نرص قطع الدجاج فوق الشبك ونضع فوقه ورق الخبز ثم يغلف بالقصدير
ندخله الفرن مسبق التسخين على حرارة 200 ويترك تقريبا ساعتين ثم يحمر السطح ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق