قطع الدجاج بتتبيله القرام ماسلا

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من كتاب جيمي اوليفر 


المقادير : كيلو من صدور الدجاج المزوع الجلد والعظم ومقطع مكعبات ( في الكتاب استخدم 800 غرام فقط )

            ملعقة صغيرة من القونفل المطحون ( انا ما اضفته غير مفضل في عائلتي )

            ملعقة صغيرة من الكمون ( اضفت ربع ملعقة فقط )

            ملعقتين صغيرتين من البابركا المدخنه

            ملعقتين صغيرتين من بهار القرام ماسالا

            ربع كوب من عصير الليمون

           ملعقة اكل من بشر الليمون

           ربع كوب من زيت الزيتون  ( هذي الاضافه من عندي )

            علبه زبادي وزن 170 غرام 

            6 فصوص من الثوم الطازج المهروس ( ما اضفته ) اضفت نصف ملعقة من الثوم البودرة

            ملعقتين صغيرتين من الزنجبيل المبشور 


الطريقه :  في مقلاة صغيرة على النار نضيف البابركا والقرنفل والكمون والقرام ماسالا والكمون نحمسه حتى تطلع الريحه فقط 

            في اناء التتبيل نضع الزبادي مع عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم وبشر الليمون والتوابل المحمسه ونخلط جيدا

            نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا وتحفظ في الثلاجه لمدة ليله كامله 

           توضع في اسياخ الشوي مع قطع فلفل رومي وقطع من الليمون ثم ترص على شبك تحته صينيه فيه ماء مغلي

           تدخل فرن حرارته 200 وتترك لمدة 20 او 25 دقيقه ثم يحمر السطح قليلا ويقدم مع صلصله الافكادو 


            








تعليقات

المشاركات الشائعة