شعريه الرز الصينيه مع الدجاج والخضار
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس لذيذة جدا وتعتبر صحيه حسب اختيارك لكميه الدجاج والخضروات والتقليل من كميه الشعريه
راح اكتبها بنفس طريقتها بالبنترس بالنسبه لعائلتي ..زدت بكميه ادجاج والخضروات وقللت من كميه الشعريه
المقادير : 150 غرام من قطع الدجاج مخليه من الجلد والعظم ومقطعه قطع صغيرة او شرائح عريضه
120 غرام من شعريه الرز الصينيه
بصله صغيرة مقطعه شرائح
10 حبات او 12 من الفاصوليا الخضراء
فلفل احمر حار مقطع شرائح او فلفل رومي
جزرة مقطعه شرائح عريضه
بصل اخضر للتزين
عصير ليمون للتقديم
تتبيله لطبخ الطبق : ملعقتين اكل من صلصله الصويا
ملعقتين اكل من الاويستر صوص
ملعقة صغيرة من صلصله الصويا الغامقه
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
ملعقه صغيرة من زيت السمسم
تتبيله لنقع الدجاج : ملعقة اكل من صلصله الصويا
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
الطريقه : نخلط مقادير نقع الدجاج وتترك جانبا ثم نضيف قطع الدجاج ونغطي الاناء
نقطع الخضار حسب الرغبه وتترك جانبا
في اناء طبخ الاكل الصيني نضع الزيت ونحمر الدجاج جيدا ثم نضيف شرائح البصل مع رشه ملح ورشه فلفل
ثم نضيف الجزر والفاصوليا ونقلب ونغطي الاناء على نار هادئه ويترك حتى يسوي نصف استواء
ثم نضيف الفلفل ونقلب ثم نضيف الشعريه ونقلب ثم نضيف تتبيله اطبخ ونقلب ثم يقدم مع البصل الاخضر وعصير الليمون
ملاحظه : انا اضفت فطر مقطع شرائح واضفت كرنب مقطع شرائح
تعليقات
إرسال تعليق