خبزة ( اللوف )
بسم الله
هذي الخبزة اخذت طريقتا من كتاب الطباخ البريطاني بول هيليوود
المقادير : 500 غرام من الدقيق
10 غرام ملح
25 غرام سكر
30 غرام زبدة بحرارة الغرفه
بيضتين مخفوقتين حجمها متوسط
50 مل من الحليب الدافئ
10 غرام من الخميرة الفوريه
180 مل من الماء البارد
الطريقه : في اناء نخلط جميع المقادير ما عدا الماء
نبدا بالعجن باضافه الماء بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه ملساء لينه نغطي الاناء وتترك لتخمر تقريبا ساعه ونصف
نقطع العجينه الى 3 قطع نبرم كل قطعه بالطول ثم نبدا بتجديل القطع مع بعض ( مثل عمل الضفيرة ) وندخل اطراف العجينه
نرفعها على صينيه الخبز المبطنه بورق الخبز ونغطيها ولكن لايلصق الغطاء بسطح العجينه نحاول نرفع الغطاء من الجوانب
تترك حتى تترتفع تقريبا ساعه ثم يدهن السطح اما بالحليب البودرة المخفف بقليل من الماء او بيضه مخفوقه
ندخل الصينه في فرن مسبق التسخين على 200 ترك حتى تنضج وتتحمر . ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق