توست بالحليب

 بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من الخباز والطباخ بول هيلوود


المقادير : 500 غرام من الدقيق

            10 غرام ملح

           25 غرام سكر

          10 غرام خميرة فوريه

          320 مل حليب 

          30 غرام زبدة بحرارة الغرفه


الطريقه : نخلط جميع المقادير ما عدا الحليب 

            ونضيف ثلاث ارباع كميه الحليب ونبدا بالعجن بالعجانه الكهربائيه ونضيف باقي الحليب بالتدريج حتى تصبح عجينه ناعمه

            ندهن الاناء بقليل من الزيت قبل وضع العجينه 

           نغطي الاناء ويترك تقريبا ساعه ونصف او حتى يتضاعف حجمها

          على سطح املس ناخذ العجينه ونخرج منها الهواء وذلك بالضغط عليها

         تفرد العجينه مستطيل ثم ناخذ الجهه اليسار ونطويها الى منتصف المستطيل ثم ناخذ الطرف اليمين ونطويه الى المنتصف

        بحيث يتقابل الطرفين نبدا نبرم المستطيل من جهه الامام حتى نصل للجهه الاخر نرفع العجينه الى قالب التوست بعد دهنه بالزبدة ونبرم الاطراف الى الداخل 

        نرش السطح بقليل من الدقيق ونشرط المنتصف نغطي القالب وتغطى وتترك لمدة ساعه او حتى يتضاعف حجمها 

        نخبزها في فرن مسبق التسخين 210 وتترك لمدة 25 دقيقه تقريبا 


               






تعليقات

المشاركات الشائعة