كيكه الزنجبيل والتوابل
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من البنترس
المقادير : 3 أكواب من ادقيق
ملعقتين صغيرتين من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة قرفه
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتبن من البيكنج صودا
كوب من الزبدة بحرارة الغرفه
نصف كوب سكر بني
كوب من دبس التمر او اي نوع من الدبس
كوب من الماء المغلي
بيضه كبيرة
فانيليا
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180
نبطن قالب الكيك بالزبدة والدقيق
في اناء نخلط الدقيق والتوابل والملح
في العجانه نخلط السكر والزبدة حتى ينعم ثم نضيف البيضه والفانيلا ونخلط ثم نضيف دبس التمر ويترك جانبا
نذوب البيكنج صودا مع الماء المغلي ويترك جانبا
نضيف ثلث الخلط الجاف خليط الدقيق الى خليط الدبس ونخلط ثم نضيف نصف كوب من الماء المغلي الى خليط الدبس ونخلط
ثم ثلث من خليط الدقيق ثم باقي الماء المغلي ثم باقي خليط الدقيق
نصبه في القالب وندخله الفرن ...تقريبا ساعه او حتى تنضج الكيكه
تترك لتبرد ثم تقلب وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق