شورما برقائق المطبق

 بسم الله

السنه هذي ما سويت فطائر وصار كل شغلي برقاق المطبق ..خفيف جدا وصحي اكثر من الفطائر


اليوم سويت شورما الدجاج قطعت الدجاج المخلي من الجلد والعظم قطعته شرائح رفيعه وتبلتها ببهار الشورما مه عصير الليمون

وبهارات الشورما وثوم بودرة وشوي زبادي وشوي زيت الزيت وملعقة تقريبا من الطحينه وتبلتها بملح وفلفل اسود وخلطها زين

وحطيتها بالثلاجه ..ويفضل قبل بليله وممكن قبل ساعتين 

نحمرت شرائح الشورما على الصاج ورفعتها جانبا..حمرت شوي بطاطس مقطع شرائح رفيعه التحمير يكون بقليل من السمن ويكون 

في مقلاة مسطحه ونقصر النار ونقلب باستمرتر هذي افضل طريقه من التحمير بزيت عميق ..او ممكن استخدام القلايه الهوائيه 

نجهز خيار مخلل نقطعه بالطول ..نقص رقائق المطبق بالنصف بحيث يصبح لدينا مستطيلين 

ناخذ طرف المستطيل من الجهه العريضه ندهنه بالداخل قليل من المايونيز او من صلصله الثوميه واذا كانت الشورما للحم يفضل 

سلطه الطحينه ثم نضع الخيار المخلل والبطاطس ندهن بالفرشاة قليل من خليط الدقيق والماء حتى يساعدنا على تقفيل المطبق

ساوضح الخطوات بالصور...نرصه في صينيه مبطنه بورق الخبز ثم نرش ببخاخ الزبدة او ندهنه بالفرشاة بقليل من السمن 

نخبزة في فرن حراراته 200 مع تشغيل المروحه 














تعليقات

المشاركات الشائعة