شوربه الخضار بالكاري
بسم الله
هذي الشوربه لذيذة جدا ومفيدة وصحيه ..اخذت طريقتها من البنترس
المقادير : كوبين من الماء لسق البركولي ( سنستخدم ماء السلق لطبخ الشوربه )
كوب من وردات البركولي
ملعقة اكل زيت جوز الهند او زيت نباتي
بصله صغيرة مقطعه شرائح
حبه جزر مقطعه شرائح
3 فصوص من الثوم مهروسه
نصف كوب من الفطر المقطع
علبه من حليب جوز الهند او 12 أونس من الحليب
كوب من مرقه الخضار او الدجاج
ملعقتين صغيرتين من بهار الكاري ( سارفق الطريقه في نهايه الطبخه ) يستخدم في اطباق كثيرة
ملعقة صغيرة من الملح
عصير نصف ليمونه
كزبرة خضراء للتزين
الطريقه : نسلق البركولي في كوبين الماء المغلى ويترك لمدة دقيقه فقط ويرفع جانبا
في اناء على النار نضع الزيت ونحمر البصل والثوم ثم نضيف الفطر ونقلب جيدا ثم الجزر ثم البركولي
نضيف حليب جوز الهند مع مرقه الدجاج او الخضار ثم نضيف بهار الكاري ويترك الخليط يغلي لمدة دقيقتين ثم يملح ويضاف عصير الليمون ويزين بالكزبرة الخضراء ويقدم
بهار الكاري بطريقتي
حاولت اعمل اكاري بطريقه تناسب عائلتي ..بحيث ما تكون حارة وما يدخل في مكوناتها الحلبه والحمد الله توفقت في ذلك
المقادير : 10 ورقات من الكاري ( تغسل وتنشف ثم تجفف ثم تطحن وييرك جانبا )
ملعقتين ونصف الملعقة الكبيرة من الكزبرة المطحونه
نصف ملعقه كبيرة من الكمون
ملعقة كييرة من بودرة الخردل الاصفر
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود المطحون او الفلفل الاحمر
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من الكركم المطحون
رشه من جوزة الطيب المطحونه
نصف ملعقة صغيرة من القرفه المطحونه
الطريقه : تخلط جميع المكونات وتحفظ لوقت الحاجه
تعليقات
إرسال تعليق