روبيان بالصلصه والسمسم
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
ممكن عملها بقطع الدجاج المخلي من الجلد والعظم ومقطع مكعبات
المقادير : نصف كيلو من الروبيان المنظف
بيضه مخفوقه مع رشه ملح وفلفل اسدود
3 ملاعق من النشا
ملعقتين من الزيت
لعمل الصلصه : نصف كوب من صلصله الصويا
ملعقتين كبيرتين من خل الارز
ثلاث ارباع الملعقة من زيت السمسم
ملعقة كبيرة نشا
فص ثوم مهروس
زنجبيل مبشور
نصف كوب ماء
سمسم محمر للتقديم
الطريقه : في اناء نخلط جميع مقادير الصلصه ونتركه جانبا
في اناء اخر نخلط البيضه مع الملح والفلفل والنشاء ونقلب جيدا
نغمس كل حبه روبيان بخليط البيض ونغلفه جيدا
في مقلاة على النار نضع الزيت ونحمر الروبيان من الجهتين ونرفعه جانبا
في نفس المقلاة نضع خليط الصلصه ونقلبه على نار عاليه حتى يغلي
نرجع الروبيان ونقلب جيدا لمدة دقيقه ثم يقدم مع رش السمسم على السطح
تعليقات
إرسال تعليق