شوربه الروبيان الحارة الحامضه
بسم الله
هذي طريقه شوربه روبيان تايلنديه حارة حامضه اخذت طريقتها من كتاب
المقادير : كوبين مرقه الدجاج او مرقه قشور الربيان
كوبين ماء
بصل مقطع شرائح مقطع ناعم
عودين من عشبه اليمون مقطع ناعم
4 اوراق من شجر الليمون مقطع ناعم
قطع من الزنجبيل الطازج مقطع ناعم ( ممكن نستخدم الخولنجان الطازج )
نصف كيلو من الروبيان الصغير الحجم او المتوسط مقشر ومنظف
شرائح من الفطر الطازج مقطع ناعم
ملعقتين من عصير الليمون
ملعقتين من صلصله السمك
ملعقه من السكر البني
قليل من الصلصه الحارة
قليل من زيت السمسم
الطريقه : في اناء عميق نضع مرق الدجاج والماء والبصل وعشبه الليمون وورق الليمون والزنجبيل ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق
نضع الروبيان وصلصله السمك والصلصه الحارة والسكر وزيت السمسم وعصير الليمون يترك لمدة 3 دقائق ثم يقدم
يزين بالكزبرة الخضراء
تعليقات
إرسال تعليق