الصلصه الحارة الحلوة

 بسم الله


هذي الصلصه تستخدم في اطباق كثيرة من شرق اسيا لذيذة جدا وممكن استخدامها كتغميس للدجاج المقلي وكذلك الروبيان

اخذت طريقتها من برنامج البنترس


المقادير : نصف كوب ماء 

            ربع كوب خل الارز

             ربع كوب سكر

            فص ثوم كبير الحجم  مهروس

            ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من مجروش الفلفل الاحمر الحار

           ملعقتين صغيرتين من النشاء + ملعقتين كبيرتين ماء لتذويب النشاء



الطريقه : في اناء صغير وعميق نخلط الخل والثوم والسكر والماء ونقلب جيدا والفلفل

            نذوب النشاء مع الماء ثم نضيفه للمقادير السابقه

           نرفعه على النار ونقلب جيدا حتى نحصل على السمك المناسب  

           يترك ليبرد ثم يقدم او يحفظ في الثلاجه لوقت الحاجه

       



           







تعليقات

المشاركات الشائعة