شعريه صينيه باللحم المفروم والفطر

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من البنترس مع تغير في نوع الخضروات


المقادير : نصف كيلو لحم مفروم

            فطر مقطع مكعبات

             جزر مقطع 

             كرنب مقطع

              بصله مفرومه ناعم

               ملعقتين اكل زيت ويفضل زيت السمسم

              ثوم مهروس

              فلفل رومي مقطع

              بصل اخضر للتزين

              شعريه صينيه مقدار  6 اونس ( بكتين من الشعريه )

الصلصه 

           ربع كوب صلصله الصويا

           ملعقة اكل سكر بني

           ملعقة اكل خل الارز

           ملعقة صغيرة او ملعقتين من الشطا الحارة السائله ( اختياري )

         تخلط مقادير الصلصه وتترك جانبا 


الطريقه :  في اناء الطبخ الصيني نسخن الاناء ثم نضع الزيت ونحمر البصل والثوم مع رشه ملح وفلفل اسود

             نضيف الفطر ونقلب حتى يجف السائل

             نضيف الجزر ونغطي الاناء حتى ينضج الجزر قليلا

             نضف الفلفل الرومي الاحمر والكرنب ونقلب ثم نطفي النار

               نرفع الخضروات في اناء جانبي

               في نفس اناء الطبخ نضع اللحمه ونقلب مع رشه ملح وفلفل ونقلب حتى يجف السائل

              نرجع الخضروات ونضيف الشعريه المسلوقه ونضيف خليط الصلصه ونقلب ممكن نضيق قليل من ماء سلق الشعريه 

               يقدم مع البصل الاخضر المقطع وعصير الليمون


ملاحظه : انواع الخضروات حسب الرغبه ...في الطريقه الاصليه ..بركولي وفلفل اخضر رومي 

           







تعليقات

المشاركات الشائعة