مثلثات السميد بجهاز السمبوسه
بسم الله
المقادير : كوب دقيق ابيض
كوب سميد
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع كوب زبدة مذوبه
الطريقه : نخلط جميع المقادير ونعجنها بالماء بحيث تصبح لدينا عجينه لينه وتلصق باليد ..( لان السميد بيشرب الماء اثناء التخمير )ثم تترك لتخمر تقريبا نصف ساعه ثم تقطع دوائر وتفرد كل دائرة فرد خفيف باستخدرام الفرادة ثم تحشي بالجبن الكريمي المخلوط بالسكر وقليل من القشطه او تحشى بحشوة القطائف ( جوز مجروش مع شوي شيرة مع ماء الزهر ) ثم نرش جهاز خبز السمبوسه ببخاخ الزبدة او الزيت ثم نضع الحبات داخله ونغطي الجهاز ويترك حتى تتحمر من الاطراف والاعلى ( لا تقلب ابدا ) ثم نطلعها ونسقيها بالشيرة او دبس التمر ( في الصور سقيتها بدبس التمر )
ملاحظه : لو طلعت العجينه يابسه نوعا ما بعد التخمير نزيد قليل من الماء ونعجن بحيث تصبح لدينا عجينه لينه سهله التشكيل
المقادير : كوب دقيق ابيض
كوب سميد
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع كوب زبدة مذوبه
الطريقه : نخلط جميع المقادير ونعجنها بالماء بحيث تصبح لدينا عجينه لينه وتلصق باليد ..( لان السميد بيشرب الماء اثناء التخمير )ثم تترك لتخمر تقريبا نصف ساعه ثم تقطع دوائر وتفرد كل دائرة فرد خفيف باستخدرام الفرادة ثم تحشي بالجبن الكريمي المخلوط بالسكر وقليل من القشطه او تحشى بحشوة القطائف ( جوز مجروش مع شوي شيرة مع ماء الزهر ) ثم نرش جهاز خبز السمبوسه ببخاخ الزبدة او الزيت ثم نضع الحبات داخله ونغطي الجهاز ويترك حتى تتحمر من الاطراف والاعلى ( لا تقلب ابدا ) ثم نطلعها ونسقيها بالشيرة او دبس التمر ( في الصور سقيتها بدبس التمر )
ملاحظه : لو طلعت العجينه يابسه نوعا ما بعد التخمير نزيد قليل من الماء ونعجن بحيث تصبح لدينا عجينه لينه سهله التشكيل
تعليقات
إرسال تعليق