كيكه الجزر والزنجبيل مع الجوز المحمص
بسم الله
هذي الكيكه اخذت طريقتها من كتاب الطباخة البريطانيه ( نجيلا )
الكيكه لذيذة وخفيفه وحلاها موزون جدا
مقادير الكيكه : 200 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقتين صغيرتبن زنجبيل مطحون
175 غرام سكر بني
بيضتين كبيرتين في درجه حرارة المطبخ
200 مل زيت
200 غرام جزر مقشر ومبشور
100 غرام جوز محمص ومجروش
75 غرام من الزنجبيل المحلا والمسكر ( يوجد في السوبرماركت ) موجود طريقته في المدونه
للسطح الكيكه :100 زبدة بحرارة الغرفه
100 غرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة من النشاء
100 غرام جبنه مثل فلدلفيا او كيري باردة
ملعقة من الزنجبيل الطازج المبشور
لتجميل الكيكه : جوز محمص ومجروش
25 غرام من الجزنبيل المحلا المسكر مقطع قطعه صغيرة
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170 الى 150 حسب حرارة الفرن نبطن قالب الخبز مقاس 1×20 سم بورق الخبز من جميع الجهات والجوانب ...نخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع البيكنج صودا مع الزنجبيل البودرة ونخلط جيدا في اناء اخر نخفق البيض مع السكر مع الزيت بالتدريج نضيف خليط الدقيق ونخلط بحيث ندخل الدقيق جيدا مع الخليط بيكون الخليط جامد قليلا ثم نضيف الجز ونقلب ( سيصبح الخليط سائل قليلا ) ثم نضيف الجوز الزنجبيل المسكر ونقلب ثم يصب في القالب ( سيصبح الخليط قليلا في الصينيه ةهذا طبيعي لانها بنفش بعدين في الفرن ) نواسي سطح الكيكه وندخلها الفرن تنخبز لمدة 45 دقيقه الى 55 دقيقه بحيث ندخل العود بيكون رطب شوي وبيكون سطح الكيكه ذهبي على بني وتنكمش الاطراف نطلعها وتترك لتبرد
اثناء وجود الكيكه نعمل السطح ... نخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح مثل الكريمه ثم نضيف النشاء ثم نضيف نصف كميه الجبن ونخلط جيدا حتى يتجانس جيدا ثم نضيف باقي الجبنه ونقلب فقط حتى لا تصبح سائله ثم نعصر الزنجبيل الطازج جيدا وناخذ السائل فقط ونخلطه ونرفع الخليط في الثلاجه ...نترك الكيكه حتى تبرد تماما ونزينها بخليط الجبن ونرش عليها الجوز والزنجبيل المسكر
هذي الكيكه اخذت طريقتها من كتاب الطباخة البريطانيه ( نجيلا )
الكيكه لذيذة وخفيفه وحلاها موزون جدا
مقادير الكيكه : 200 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقتين صغيرتبن زنجبيل مطحون
175 غرام سكر بني
بيضتين كبيرتين في درجه حرارة المطبخ
200 مل زيت
200 غرام جزر مقشر ومبشور
100 غرام جوز محمص ومجروش
75 غرام من الزنجبيل المحلا والمسكر ( يوجد في السوبرماركت ) موجود طريقته في المدونه
للسطح الكيكه :100 زبدة بحرارة الغرفه
100 غرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة من النشاء
100 غرام جبنه مثل فلدلفيا او كيري باردة
ملعقة من الزنجبيل الطازج المبشور
لتجميل الكيكه : جوز محمص ومجروش
25 غرام من الجزنبيل المحلا المسكر مقطع قطعه صغيرة
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 170 الى 150 حسب حرارة الفرن نبطن قالب الخبز مقاس 1×20 سم بورق الخبز من جميع الجهات والجوانب ...نخلط الدقيق مع البيكنج بودر مع البيكنج صودا مع الزنجبيل البودرة ونخلط جيدا في اناء اخر نخفق البيض مع السكر مع الزيت بالتدريج نضيف خليط الدقيق ونخلط بحيث ندخل الدقيق جيدا مع الخليط بيكون الخليط جامد قليلا ثم نضيف الجز ونقلب ( سيصبح الخليط سائل قليلا ) ثم نضيف الجوز الزنجبيل المسكر ونقلب ثم يصب في القالب ( سيصبح الخليط قليلا في الصينيه ةهذا طبيعي لانها بنفش بعدين في الفرن ) نواسي سطح الكيكه وندخلها الفرن تنخبز لمدة 45 دقيقه الى 55 دقيقه بحيث ندخل العود بيكون رطب شوي وبيكون سطح الكيكه ذهبي على بني وتنكمش الاطراف نطلعها وتترك لتبرد
اثناء وجود الكيكه نعمل السطح ... نخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح مثل الكريمه ثم نضيف النشاء ثم نضيف نصف كميه الجبن ونخلط جيدا حتى يتجانس جيدا ثم نضيف باقي الجبنه ونقلب فقط حتى لا تصبح سائله ثم نعصر الزنجبيل الطازج جيدا وناخذ السائل فقط ونخلطه ونرفع الخليط في الثلاجه ...نترك الكيكه حتى تبرد تماما ونزينها بخليط الجبن ونرش عليها الجوز والزنجبيل المسكر
تعليقات
إرسال تعليق