كفته بالبرغل

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من حساب في اليوتوب ابحط الرابط لكم بس بصراحه كفت لذيذة جدا وكل من ذاقها حبها وميزتها انها بالمقادير مضبوطه بالحيل

المقادير : ثلاث ارباع الكوب برغل ( استخدمت البرغل الناعم الفاتح )
             200 غرام شحم مبشور ( استخدمت شحم سنام الجمل ماله نكهه مثل شحم الخروف وصحي جدا ماله اي نكهه بس يعطي المادة الدهنيه للطبق )
             ملعقة اكل ببركا حلوة
             ملح وفلفل اسود
             بصلتين كبار مبشورين
             ملعقه اكل بيكنج بودر
             كيلو لحم عجل مفروم ناعم

الطريقه : نضع الشحم مع البرغل المغسول مع الببركا مع البصل المبشور ناخذ من مويته تقريبا ملعقه اكل بنحتاجها بعدين مع الملح والفلفل ندعك المكونت جيد ونغطي الاناء ونترك تقريبا ربع ساعه او اكثر بعدين نضيف اللحم  والبيكنج بودروندعك جيدا ( بالفديو بيوضح اكثر طريقته الدعك ) ونغطي الاناء ويترك في الثلاجه مدة نصف ساعه او اكثر ثم نشكله اصابع باستخدام للاعواد الخشب نضعه في صينيه تحتها حمام مائي وهذي الطريقه تخلى الكفته او اي نوع من المشوي لينه وطريه يترك في فرن مسخن على حرارة 200 لمدة ثلث ساعه تقريبا قبل انتهاء المدة بعشر دقائق نضع فحمه على النار ونتركها حتى تصيرجمرة  ثم ننقلها في اناء مبطن بالقصير مع قليل من الشحم او الزيت وندخلها الفرن بعد ما نطفي الفرن ونتركها تقريبا عشر دقائق حتى تكتسب رائحه الشواء وتقدم الكفته
بالفديو شرح اكثر










تعليقات

المشاركات الشائعة