خبز بالحليب
بسم الله الرحمن الرحيم
مصدر الطريقة للاسف لا اذكره ولكنها طريقة معدلة لطريقة the woks of life
المقادير :
ثلثين كوب قشطة
كوب حليب
بيضة
ثلث كوب سكر
4 اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
للتحمير : بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة حليب
للتلميع : 3 ملاعق صغيرة سكر مذوبة في ملعقتين صغيرة ماء
الطريقة :
في وعاء نخلط الحليب مع القشطة وندفئة قليلا في الميكرويف مدة 30 ثانية ثم في الخفاق الكهربائي نخلط الحليب والقشطة حتى تصبح كريمية القوام ثم يضاف البيض ثم والسكر والدقيق والخميرة والملح وباستخدام العجان الكهربائي يعجن ونعجن مدة 15 دقيقة ثم ننزل ما التصق بالوعاء ونعاود العجنمدة 10 دقائق ..في حال كان العجين رطب ولم يتشكل على هيئة عجينة متجمعة نضيف كمية من الدقيق حتى يتشكل العجين
نجمع العجين ونكوره ويوضع في وعاء مرشوش بالدقيق ويغطا ويترك لخمر مدة ساعة او الى ان يتضاعف حجمها
ندهن صينيتين كيك مدورة قطرها 9 انش
بعد ما تخمر العجينة نعجنها مرة ثانية مدة 5 دقائق ثم نقسم العجين الى 16 كورة ونفرد كل كورة وتلف حلزوني وترص في الصينية وتغطى وتترك لترتاح مدة ساعة
نحمي فرن على حرارة 180 مئوية وندهن بخليط التحمير مع تجنب التقطير على الاطراف وتخبز مدة 23-25 دقيقة وتدهن بخليط التلميع مباشرة
مصدر الطريقة للاسف لا اذكره ولكنها طريقة معدلة لطريقة the woks of life
المقادير :
ثلثين كوب قشطة
كوب حليب
بيضة
ثلث كوب سكر
4 اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
للتحمير : بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة حليب
للتلميع : 3 ملاعق صغيرة سكر مذوبة في ملعقتين صغيرة ماء
الطريقة :
في وعاء نخلط الحليب مع القشطة وندفئة قليلا في الميكرويف مدة 30 ثانية ثم في الخفاق الكهربائي نخلط الحليب والقشطة حتى تصبح كريمية القوام ثم يضاف البيض ثم والسكر والدقيق والخميرة والملح وباستخدام العجان الكهربائي يعجن ونعجن مدة 15 دقيقة ثم ننزل ما التصق بالوعاء ونعاود العجنمدة 10 دقائق ..في حال كان العجين رطب ولم يتشكل على هيئة عجينة متجمعة نضيف كمية من الدقيق حتى يتشكل العجين
نجمع العجين ونكوره ويوضع في وعاء مرشوش بالدقيق ويغطا ويترك لخمر مدة ساعة او الى ان يتضاعف حجمها
ندهن صينيتين كيك مدورة قطرها 9 انش
بعد ما تخمر العجينة نعجنها مرة ثانية مدة 5 دقائق ثم نقسم العجين الى 16 كورة ونفرد كل كورة وتلف حلزوني وترص في الصينية وتغطى وتترك لترتاح مدة ساعة
نحمي فرن على حرارة 180 مئوية وندهن بخليط التحمير مع تجنب التقطير على الاطراف وتخبز مدة 23-25 دقيقة وتدهن بخليط التلميع مباشرة
تعليقات
إرسال تعليق